Компания-издатель THQ Nordic приобрела студию Warhorse, создателей ролевой игры про средневековую Богемию Kingdom Come: Deliverance. Сумма сделки составила примерно 40 миллионов евро. Издатель также получил права и на интеллектуальную собственность разработчиков.

Нынешние руководители Даниэль Вавра и Мартин Клима сохранят свои должности, а сама Warhorse продолжит работу в качестве независимой студии.

Warhorse Studios — одна из ведущих независимых студий в Европе, и я рад приветствовать её в числе THQ Nordic. Kingdom Come: Deliverance, продажи которой составили свыше двух миллионов копий, стала выдающимся успехом после своего релиза год назад. Я жду, что основатели студии будут руководить ей долгие годы, сохранив свою творческую независимость.

Ларс Вингефорс, исполнительный директор THQ Nordic

За последние полгода-год THQ значительно расширила свой портфель студий и прав игровые франшизы.

  • В январе 2019-го компания купила права на научно-фантастический экшен Outcast. Оригинал игры вышел в 1999 году, а в 2017-м выпустили ремейк.
  • В декабре 2018-го издатель приобрёл права на скандальную серию гонок Carmageddon.
  • В ноябре того же года THQ приобрели студии Bugbear Entertainment и Coffee Stain. Первые создали серию аркадных гонок на разрушение FlatOut, а вторые — пародийный «симулятор козла» Goat Simulator и серию экшенов с элементами tower defence под названием Sanctum.
  • В сентябре компания купила права на хоррор-серию Alone in the Dark и военную стратегию Act of War.
  • В том же месяце она купила права на фэнтезийную вселенную Kingdoms of Amalur, для которой вышла только одна ролевая игра Kingdoms of Amalur: Reckoning (сюжет к ней писал фантаст Роберт Сальваторе)
  • Самую крупную сделку издатель заключил примерно год назад. За 121 миллион евро компания приобрела немецкую медиакорпорацию Koch Media. В числе прочего, ей принадлежит издатель Deep Silver, а это значит, что у THQ есть права на Saints Row, Dead Island и Metro.

Читайте также

Kingdom Come: Deliverance: прекрасная игра, ужасные баги 3

Kingdom Come: Deliverance: прекрасная игра, ужасные баги

Потенциально отличная RPG, но сейчас её прохождение сводится к борьбе с глюками.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики