Ещё в ноябре 2018 года стало известно, что издательство «Аркадия» впервые на русском языке выпустит роман Джеймса Блэйлока «Гомункул». Это стимпанк-приключение было написано ещё в 1986 году, но официально добралось до нас только в последние месяцы. В январе книгу уже напечатали, и в феврале она должна была поступить в продажу.

Однако в начале феврале художник Максим Олин обратил внимание, что обложка русскоязычного издания совпадает с иллюстрацией комикса Legendary Green Hornet (стимпанк-версия «Зелёного шершня» от издательства Dynamite).

 

11 февраля главный редактор «Аркадии» Антонина Галль пояснила, что иллюстрацией занимался один из известных петербургских художников.

Господа, останавливая яростный поток вашего осуждения, хочу заметить, что издательство заказало обложку известному петербургскому художнику, о чём с ним был заключен соответствующий договор и выплачен гонорар, так что возмущение ваше направлено явно не по адресу. Конечно, с художником предстоит нелёгкий разговор.

В дальнейшем Галль рассказала, что издательство связалось с художником оригинального комикса, чтобы выплатить ему компенсацию. В итоге тираж изъяли из продажи, и пока что «Аркадия» решает, как с ним быть дальше.

Книгу изъяли из продажи. Мы сейчас решаем вопрос о том, менять ли обложку полностью или удовлетвориться наклейкой. Наш главный художник уверен, что с наклейкой книга станет ещё красивее. Рисовать её он будет сам.

Немного терпения, друзья, надеюсь, вскоре «Гомункул» снова появится в продаже. А мы выставим новую обложку в группе, как только она будет готова.

Антонина Галль, главный редактор «Аркадии»

«Аркадия» выпускает произведения как отечественных, так и зарубежных авторов. Их «отличают небанальный замысел, мастерское владение пером и безупречный стиль», отмечается на сайте. В число зарубежных писателей входят Колум Маккэнн, Лиза Си, Чимаманда Нгози Адичи, Том Вулф и другие.

«Гомункул» Джеймса Блэйлока — первый роман цикла «Приключения Лэнгдона Сент-Ива», который считается одним из главных столпов стимпанка. Книга — лауреат премии Филипа К. Дика.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики