Кабельный канал HBO заказал мини-сериал про катастрофу, которая случилась на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает портал Variety.

Сюжет шоу будет основан на реальных событиях. Авторы планируют включить в сюжет эпизоды из жизни реальных ликвидаторов последствий. Сериал описывается как драматическая история о трудности и лжи, убежденности и смелости, благородстве и человеческой ошибке.

Всего в мини-сериале будет пять эпизодов. Сценарий к ним напишет Крейг Мазин, работавший над сюжетами фильмов «Очень страшное кино 3-4», «Белоснежка и охотник 2» и «Мальчишник в Вегасе». Постановщиком назначен Йохан Ренк («Во все тяжкие», «Викинги», «Ходячие мертвецы»). К съёмкам планируют приступить в 2018 году, проходить они будут в Литве.

Главная роль досталась актёру Джареду Харрису («Шерлок Холмс: Игра теней»). Он сыграет советского учёного Валерия Легасова, который по указанию Кремля одним из первых прибыл на место происшествия для расследования произошедшего.

В целом, идея выглядит весьма любопытной, актёр, режиссёр и канал более чем вызывают уважение. Вот только не совсем понятно, почему для съёмок драматического сериала позвали сценариста, который специализируется на комедийных историях.

Читайте также

Трейлер неснятого сериала «Пикник на обочине»

«Пикник на обочине»: трейлер неснятого сериала

Вот как мог выглядеть сериал по Стругацким.

Сталкер

Все экранизации Стругацких. Часть 1: классика

Экранизации Стругацких — это масса несостоявшихся возможностей. Авторам поступали сотни предложений, писались сценарии, но до экрана доходили единицы. И всё же фильмы есть — от буквальных экранизаций до полного переосмысления.

Обитаемый остров

Все экранизации Стругацких. Часть 2: современность

Во второй части статьи рассказывается о фильмах, снятых уже в новейшее время — от начала Перестройки до последних лет.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.