Канал Sky запускает в производство амбициозный исторический сериал «Ромул» (Romulus), посвящённый основанию Рима. Одна из ключевых особенностей шоу в том, что герои будут говорить на латыни, а перевод дадут в английских субтитрах. Как отмечает Variety, съёмки начнутся уже в июне и продлятся 28 недель.

Всего в шоу будет десять эпизодов. Исполнительным продюсером назначен Маттео Де Лаурентиис, один из авторов сериала «Гоморра». Первый эпизод поставит Маттео Ровере — режиссёр исторической драмы на римскую тематику «Первый король» (Romulus & Remus: The First King).

Как отмечают создатели шоу, история будет разворачиваться от лица трёх персонажей — двух мужчин и женщины, которые «решили изменить свою судьбу, вместо того, чтобы покорно её принять».

«Ромул» — это история о чувствах, войне, братстве, отваге и страхе. Это эпическая фреска с достоверной реконструкцией тех событий, которые привели к основанию Рима. Но прежде всего, это исследование происхождения и понимания власти на Западе: путешествия в архаичный и пугающий мир, где всё священно и где люди чувствуют мистическое и враждебное присутствие богов повсюду.

Маттео Ровере, режиссёр

Даты выхода у проекта пока нет.

Читайте также

Лучшие исторические сериалы 6

Лучшие исторические сериалы

Приключения рыцарей, викингов, мушкетёров и гладиаторов на фоне реальных исторических событий мы любим не меньше, чем фэнтези. Впрочем, во многих этих шоу создатели уходят так далеко от реальной истории, что впору считать их разновидностью фантастики.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики