Несмотря на то, что «Темная вселенная» Universal опирается на классические фильмы 1930-х годов, в новой «Мумии» не обошлось без пасхалок, отсылающих к картине Стивена Соммерса.

Спойлер

Осторожно, спойлеры!

Материал содержит спойлеры! Если вы ещё не видели сам фильм, то почитайте наш обзор.

В момент, когда герой Тома Круза сражается с темной стороной доктора Джекилла (Рассел Кроу), Дженни Холси (Аннабель Уоллис) использует в качестве оружия золотую книгу со странным замком. Эта та самая книга Амон-Ра, которая упала в яму скарабеев в Хамунаптре, Городе мертвых.

Эта отсылка выглядит скорее как напоминание о «Мумии» 1999 года, а не прямое подтверждение того, что действия обоих фильмов происходят в одной вселенной. Однако в своем интервью порталу Digital Spy режиссер картины Алекс Куртцман обсудил появление пасхалки.

Все эти фильмы — часть истории монстров Universal, и я думаю, что вместо того, чтобы отрицать их каноничность, мы скажем: «Это все еще часть канона, мы просто привносим что-то новое».

Режиссёр Алекс Куртцман

Когда режиссера прямо спросили об отсылке, он отшутился:

Конечно! Почему нет? Вы можете даже процитировать это.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.