Отечественная студия Lesser Evil Games на сайте Kickstarter запустила проект по сбору средств на издание компьютерной ролевой игры The Executioner. В ней игрокам предстоит взять на себя роль палача, который должен выбивать признания в преступлениях у заключённых и казнить их

Создатели описывают The Executioner как ролевой хоррор для одного игрока. Главный герой игры — сын Королевского Палача. Суд постановил, что его отец — изменник и должен быть обезглавлен. И теперь обязанности Палача переходят к его сыну. Игрокам предстоит научиться жестокому ремеслу палача и дознавателя.

Отечественные разработчики собирают деньги на жестокую игру про палача 1

Игрокам предстоит узнавать слабые места своих жертв, использовать разные подходы и инструменты, а также применять самые изощрённые виды казней на потеху публике. Кроме того, в игре есть возможность изучить досье заключённых и понять, за что каждому из них был вынесен приговор и справедливы ли решения суда.

Создатели подчёркивают, что The Executioner — это психологический хоррор. Он заставляет игроков задуматься, на что они готовы пойти и готовы ли столкнуться с последствиями своего выбора. В качестве источников вдохновения создатели называют книги «Дочь палача» Оливера Пётча и «Мастер» Генри Лайона Олди, а также фильм «Немыслимое».

Ожидаемое время выхода игры — ноябрь 2017 года. Для завершения разработки студия планирует привлечь 19 тысяч долларов за 36 дней. За 10$ участники проекта получат цифровую версию, PDF-файл с дневником отца, обои для рабочего стола и место в титрах. В будущем игра будет распространяться через сервисы Steam и GOG.

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.