Мы побывали на показе очень хорошего мультфильма «Ральф против интернета» — и должны вас предупредить: не спешите уходить из зала! У этого мультфильма, подобно фильмам Marvel, есть сцена после титров!

Премьера мультфильма — 22 ноября. Но если вам не терпится заранее узнать, что там и как, мы вам расскажем. А заодно расскажем о сцене, которая была в трейлере, но была вырезана из фильма, и о нескольких пасхалках, включая камео Стэна Ли.

Спойлер

Осторожно, спойлеры!

Вырезанная сцена

Если помните, в конце первого трейлера «Ральфа 2» (примерно с 1:25) была сцена, в которой герои влезают в мобильную игру и кормят кроликов. Ральф чересчур усердствует, и переевший кролик лопается на глазах у играющей девочки.

Эта сцена вызвала критику в сети за чересчур чёрный юмор, и создатели решили вырезать её из фильма. Но не до конца…

После титров нам показывают, как девочка и её мама выходят из кинотеатра, где они смотрели «Ральф против интернета». Мама спрашивает, понравился ли дочери мультик. Та возмущается, что Disney вырезали сцену, которая была в трейлере — нельзя, мол, так делать! Они садятся в машину, мама даёт девочке планшет, та запускает игру… и происходит та самая вырезанная сцена!

Таким образом Disney проявили мощную самоиронию и посмеялись сами над собой: они и вырезали сцену, как требовали критики, и в то же время нет. Поворот вполне в духе этого постмодернистского мультфильма.

Пасхалки и камео

Как и следовало ожидать от фильма, основанного на популярной культуре, «Ральф против интернета» прямо-таки перенасыщен отсылками и пасхалками. Фильм придётся пересмотреть несколько раз, чтобы заметить их все. Полный из разбор занял бы большую статью, да и невозможно его сделать, не имея фильма под рукой. Вспомним лишь несколько ярких моментов.

«Ральф против интернета»: сцена после титров и вырезанная сцена 1

К примеру, на eBay тут продаются сковорода Рапунцель, игрушечный единорог её жениха и даже лампа Аладдина!

«Ральф против интернета»: сцена после титров и вырезанная сцена 3

Мистер Литвак, владелец клуба, где стоят игры Ральфа и Ванилопы, похоже, тот ещё гик! У него на полке стоят редкие коллекционные тарелки по Star Wars.

«Ральф против интернета»: сцена после титров и вырезанная сцена 2

В сценах, происходящих на сайте OhMyDisney, появляются чуть ли не все диснеевские принцессы, которые даже играют роль в сюжете. Но это ещё не всё: здесь можно встретить персонажей вселенных Marvel и Star Wars, от C-3PO до Грута. Если перечислять их все, получится огромная статья. В одной сцене на OhMyDisney есть даже камео Стэна Ли — не пропустите!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии