Американец Мортен Бэй из Университета Южной Калифорнии опубликовал научное исследование под названием «Вооружая ненавистников: «Последние джедаи» и стратегическая политизация поп-культуры через манипуляцию в соцсетях». Оно посвящено политический пропаганде и формированию негативного мнения относительно восьмого эпизода «Звездных войн».

В выводах этого исследования Бэй, по сути, обвиняет в таких критических оценках фильма «российских троллей». По его словам, почти 22% отзывов о «Последних джедаях» были негативными. Причём, половина из этих двадцати была написана ботами и содержала политических подтекст. Часть пользователей, которая негативно оценила фильм, — это как раз те самые «тролли» из России.

Как пишет The Hollywood Reporter, в заключении Бэй указал, что твиты, которые он проанализировал, были намеренным политическим влиянием, замаскированным под мнение фанатов. Посты в Твиттере исследователь распределил на три категории: недовольные фанаты, политическая агитация и тролли/боты. Сделал он это вручную.

Читайте также

Звёздные Войны.Последние джедаи

«Звёздные Войны: Последние джедаи». Самый авторский фильм Саги. Рецензия светлой стороны

Фильм заставляет по-новому взглянуть на казавшиеся незыблемыми основы вселенной.

Звёздные Войны. Последние джедаи

«Звёздные Войны: Последние джедаи». Вопросы без ответов. Рецензия тёмной стороны

Восьмой эпизод по сравнению с предыдущим фильмом стал заметным шагом вперёд, но всё-таки унаследовал большинство недостатков «Пробуждения Силы».

Райан Джонсон объяснил фанатам сцену с Леей в «Последних джедаях»

«Последние джедаи» стали самым прибыльным фильмом в 2017 году

В десятку лучших вошли также «Красавица и чудовище», «Оно», «Чудо-женщина» и «Прочь».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгения Блинова
Меня зовут Женя, но редакторы зовут меня делать опечатки. В детстве любила Леголаса, выросла — научилась стрелять из лука.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики