Как сообщает издание The Moscow Times, 77 американских и европейских деятелей культуры и общественных деятелей подписали открытое обращение против политических репрессий в России. Его составила группа поддержки гражданского общества Михаила Ходорковского.

Среди подписавшихся — шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс, британский актёр и писатель Стивен Фрай и лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер.

Мы, жители свободного мира, обеспокоенные будущим мировой демократии, с тревогой следим за событиями, разворачивающимися в Москве и других российских городах на протяжении последнего месяца. Граждане России всего лишь требуют от своего правительства прав, которые мы, жители свободного мира, принимаем как данность.

цитата из письма

С полным текстом и списком деятелей можно ознакомиться на сайте издания. Все они призывают власти прекратить резонансное «московское дело».

Ранее схожие письма в защиту фигурантов дела опубликовали священники РПЦ, российские учителяврачи, специалисты IT-индустрии и представители книжного бизнеса.

Всего по «московскому делу» арестовали 16 человек. Шестерых из них уже приговорили в общей сложности к 15 годам лишения свободы — за якобы столкновения с полицейскими на митингах в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.

Всем подписчикам — электронная книга от «ЛитРес» и скидка 25% на весь каталог! Акция продлится до 30 ноября 2019 года.