Частная космическая компания Илона Маска SpaceX повторно запустила первую ступень ракеты-носителя Falcon 9 — и успешно посадила её на плавучую платформу в Атлантическом океане. Это важный момент в истории космонавтики: многоразовая ракета впервые вышла на орбиту и успешно приземлилась. Таким образом SpaceX сделали новый значительный шаг к удешевлению космических полётов.

Кстати, платформа, на которую совершила посадку первая ступень ракеты, называется «Конечно, я всё ещё люблю тебя» — в честь разумного звездолёта из цикла Иэна Бэнкса «Культура».

Посмотреть запись полёта можно здесь (сейчас там продолжается прямой эфир, но видео можно отмотать назад):

Во время запуска ракета доставила на геостационарную орбиту телекоммуникационный спутник SES-10. Его задача — обеспечивать жителей Центральной и Южной Америки телевидением и интернетом.

Читайте также

Кто такой Илон Маск и как он меняет мир

Кто такой Илон Маск и как он меняет мир

Владелец компаний SpaceX и Tesla Motors — не просто бизнесмен, но визионер, мечтающий о светлом будущем. Его называют Тони Старком реального мира.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.