Портал USGamer, ссылаясь на анонимный источник, рассказал, что студия Telltale Games подала заявку о банкротстве. В свою очередь портал Gamasutra сообщил, что в компании происходят массовые увольнения, о чём её сотрудники высказались как в открытых, так и в закрытых аккаунтах. Позже эту информацию подтвердил в обращении генеральный директор студии.

Хэй, кто-нибудь ищет чуткого и доброго нарративного дизайнера/геймдизайнера/сценариста на полную ставку или работу по договорённости? Пишите мне. Я теперь безработная. 

На сегодняшний день Telltale Games уволила 225 своих разработчиков, а это 90% всех сотрудников студии. 25 человек останутся, чтобы выполнить обязательства перед партнёрами. Однако пока не ясно, будут ли они после этого также уволены.

Студия прекратила работу над The Wolf Among Us 2, игрой по мотивам сериала «Очень странные дела»  и новым сезоном The Walking Dead. 25 разработчиков, которые не попали под волну увольнений, доделают Minecraft: Story Mode.

В твиттере теперь набирает популярность хэштег #TelltaleJobs, под которым игровые студии могу предложить бывшим разработчикам Telltale Games новую работу.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгения Блинова
В детстве любила Леголаса, выросла — научилась стрелять из лука.
Показать комментарии ()