Сегодня вышел первый тизер новой части «Трансформеров 5: Последний рыцарь». В режиссёрском кресле по-прежнему сидит Майкл Бэй.

Тизер охватывает большой временной период, намекая, что трансформеры в том или ином виде присутствовали на Земле практически всегда: от древних времён до XX века — вот к чему были те кадры со свастикой из фашистской Германии. Судя по всему, именно гигантские роботы породили многие легенды и мифы.

В оригинале закадровый текст читает актёр Энтони Хопкинс, который сыграл одну из главных ролей в фильме. Подробности пока не раскрываются, но мы надеемся как минимум на должность директора парка. Кто-то же должен писать этим роботам сюжеты?

Вот как выглядит русскоязычный трейлер:

Огромная планета, появляющаяся в тизере, может быть трансформером по имени Юникрон. Это колоссальных размеров робот, воплощающий абсолютное космическое зло. По одной из теорий, его создал учёный Примакрон, породивший в своё время первых простейших (зооморфных) трансформеров. Юникрон восстал против своего создателя, избрав путь владычества над Вселенной. Для этого он занимается тем же, что и другие большие чудовищные и злые создания в космических сеттингах, — поглощает целые планеты и их обитателей.

Интересна сцена в конце трейлера, в которой как будто снова появляется Оптимус Прайм. Он атакует другого трансформера (Бамблби?) и Кейда (Марк Уолберг). Возможно, на него повлияло «зерно» из четвёртой части и он обратился против друзей. С другой стороны, перед нами может быть Немезис Прайм — «зловещий клон» Оптимуса. В мультфильме Transformers: Armada Немезис был порождением Юникрона, что отлично вписывается в концепцию сюжета.

«Трансформеры» — удивительный пример киноаттракциона. Сборы в Америке и отзывы на фильмы франшизы всё хуже с каждой новой лентой, но выручка по всему миру продолжает расти. Так, «Трансформеры 4: Эпоха истребления» собрала в прокате больше миллиарда долларов.

В России кино выходит 22 июня 2017 года. Посмотрим, удастся ли «Последнему рыцарю» побить рекорд сборов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.