Если вы когда-нибудь мечтали получить письмо из Хогвартса или посетить Министерство магии, то знайте: ваши желания скоро могут осуществиться! Насчёт школы волшебников не уверены, но вот свой комитет по экстрасенсам у нас может появиться.

Депутат Ленобласти Владимир Петров планирует узаконить деятельность магов и экстрасенсов, а также хочет запретить чёрную магию. Для этого парламентарий разрабатывает соответствующий законопроект. Об этом сообщает Life.

К сожалению, из-за того что данная отрасль не регулируется, люди часто становятся жертвами мошенников, которые берут деньги и не выполняют обещания. Данным законопроектом предлагается узаконить деятельность разнообразных колдунов, мистических экстрасенсов и прочих, чтобы у людей появилась возможность получать гарантии своих услуг.

Владимир Петров

К сожалению, депутат не уточнил, каким именно образом он предлагает «получать гарантии» от экстрасенсов и как это будет проверяться. Но для урегулирования подобных вопросов законопроект предлагает создать «реестр лиц, занимающихся оккультно-магической деятельностью».

Если коллеги поддержат, то нужно будет создать нескольких подзаконных актов, которые будут регулировать именно штрафы и различные санкции. Если кто-то незаконно занимается магией, не выполняет требований закона, не платит налоги — незаконная предпринимательская деятельность со всеми вытекающими.

Владимир Петров

Под жёсткие санкции законопроекта попадут чёрные маги и те, кто наводят сглаз. Документ запретит применять любые опасные для здоровья методы, оказывать психологическое давление и разглашать конфиденциальные данные. Нарушителей будут привлекать к административной и уголовной ответственности, а также исключат из реестра.

Люди, которые заявляют, что используют чёрную магию, наводят сглаз, порчу, не должны в принципе заниматься этим. Чёрная магия должна приравниваться к спецсредствам. Если она действительно существует и будет доказано, этим должны заниматься ФСБ или другие силовые ведомства. Люди, которые занимаются белой магией, пусть оказывают помощь, гадают.

Владимир Петров

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.