Новости ближайшего будущего.

Издание Daily Mail рассказало, что в Лас-Вегасе перед выставкой Consumer Electronics Show (CES) произошёл поразительный случай. Беспилотный автомобиль Tesla сбил российского робота компании Promobot, которого везли на выставку в качестве экспоната.

По словам представителя компании, около семи вечера несколько роботов двигались в сторону павильона, как вдруг один из них вышел на дорогу. И в этот момент Tesla Model S, находившаяся в автономном режиме, выехала на дорогу и сбила робота.

Как утверждают в Promobot, робот получил «серьёзный урон» и, вероятно, его не удастся починить. Сломаны механизмы корпуса, головы и руки, а также шасси и дисплей. Стоимость аренды одного такого робота из «Сколково» составляет две тысячи долларов в сутки.

Разумеется, мы огорчены. Мы привезли этого робота из Филадельфии для участия в CES. Теперь он не может участвовать в мероприятии, починить его тоже невозможно. Мы проведём внутреннее расследование и узнаем, почему робот вышел на дорогу.

сооснователь и директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев

По словам оператора Tesla, он специально решил протестировать автономный режим машины на безлюдном участке дороги.

Там никого не было, ни людей, ни машин. Я перевёл Tesla в автопилот и он начал движение. И вдруг! робот на пути! Я думал, машина объедет, но она поехала прямо на него! Мне очень жаль, робот выглядит мило. Прошу прощения у инженеров.

пассажир Tesla Джордж Кальдера

В социальных сетях и в комментариях к видео усомнились в правдоподобности ролика. Многие посчитали его постановкой для пиар-хода компании.

Выставка CES 2019 длится с 8 по 11 января в Лос-Анджелесе.

Читайте также

Луддизм: борьба против машин в прошлом и будущем

Луддизм: борьба против машин в прошлом и будущем

Мы привыкли считать, что новых технологий боятся только суеверные варвары. Но как изменится наше отношение к технике, когда машины оставят многих из нас без работы?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики