Актёр Лиам Нисон («Бэтмен: Начало», «Звёздные войны: Скрытая угроза») несколько дней назад оказался в центре скандала. В интервью изданию The Independent он рассказал о личном и трагичном случае, который произошёл во времена его молодости.

Вернувшийсь домой из зарубежной поездки, он узнал, что его близкую подругу изнасиловал некий темнокожий мужчина. Никакой другой информации и описания внешности у актёра не было. Тогда он выскочил на улицу и начал искать любого темнокожего, который бы встретился ему на пути.

Я ходил туда-сюда с пистолетом, надеясь, что на меня кто-нибудь нарвётся. Мне стыдно об этом говорить, но я так ходил почти неделю, надеясь встретить какого-нибудь (актёр делает жест «кавычки в воздухе») «чёрного ублюдка», который бы выходил из паба и нарвался бы на меня. Чтобы я мог… убить его.

Мне потребовалась неделя или полторы, чтобы прийти в себя. Она тогда спрашивала: «Где ты был?», а я отвечал: «Просто гулял». «Что-то случилось?», — говорила она. «Нет, всё в порядке».

Лиам Нисон, актёр

В том же интервью Нисон признался, что ему пришлось обратиться к священнику, чтобы избавиться от желания отомстить.

Заявление актёра вызвало общественный резонанс. После признания его начали называть расистом, а на премьере картины «Снегоуборщик» в Нью-Йорке отменили красную ковровую дорожку. Сама премьера фильма и его прокат пройдут как обычно.

Позднее в передаче Good Morning America актёр заявил, что он не расист — им двигало лишь желание отомстить за подругу. Нисон заявил, что его реакция была точно такой же, если бы преступник был другой расы.

Пока что неизвестно, как заявление актёра скажется на его репутации и карьере. Пока что студии и кинокомпании не делали никаких заявлений. Но в социальных сетях начали требовать вырезать персонажа Нисона из следующей части «Людей в чёрном».

Хочу, чтобы нейрализаторы были настоящими.

Бойкотируйте «Людей в чёрном». Малодушный трус Лиам Нисон сказал, что он прогуливался туда-сюда, чтобы убить ни в чём не повинного темнокожего, который не имеет никакого отношения к его личным проблемам, он малодушный трус и расист, бойкотируйте «Людей в чёрном».

Кое-кто провёл параллели с ситуацией, когда режиссёр Ридли Скотт переснял часть фильма «Все деньги мира», чтобы вырезать Кевина Спейси, обвинённого в домогательствах к несовершеннолетним подросткам. Вместо Спейси роль Пола Гетти сыграл Кристофер Пламмер.

Кристофер Пламмер сейчас участвует в пересъёмках «Людей в чёрном» в сценах Лиама Нисона…

«Люди в черном: Интернэшнл» выйдут в России 13 июня.

Читайте также

Писательница отозвала свой фэнтези-дебют из издательства после обвинений в расизме

Писательница отозвала свой фэнтези-дебют из издательства после обвинений в расизме

В соцсетях возмутились, что в подростковом фэнтезийном романе описывается рабство через расовые стереотипы.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики