Обновлено: По данным THR, Батиста исполнит в фильме роль Глоссу Раббана по прозвищу «Зверь», старшего племянника барона Харконнена. Самого барона, главного антогониста фильма, сыграет Стеллан Скарсгард. Также к актёрскому составу присоединилась Шарлотта Рэмплинг. Она воплотит на экране Преподобную мать Гайю-Елену Моийам.

Ранее к актёрскому составу картины присоединился Тимоти Шаламе («Леди Бёрд», «Назови меня своим именем»), который исполнит роль главного героя романа Пола Атрейдеса. Также The Hollywood Reporter сообщал, что кинокомпания ведёт переговоры со звездой «Величайшего шоумена» Ребеккой Фергюсон — она может исполнить роль Леди Джессики, матери Пола.

Сюжет романа разворачивается в далёком будущем, где на главных героев, представителей дома Атрейдесов нападают их кровные враги — дом Харконненов. Джессике и 15-летнему Полу удаётся спастись, скрывшись в пустыне. Там беглецов выручают местные жители — воины-фримены, которые принимают их за героев из легенд.

Ранее Батиста и Вильнёв уже работали вместе — актёр снялся в «Бегущем по лезвию 2049» в роли одного из репликантов, на которых охотился Кей.

Владимир Харконнен так описывал своего племянника:

Мышцы вместо мозга — танк, да и только. Да уж, не ментат мой племянничек, далеко не… Не Питер де Врис, хотя, возможно, для непосредственно стоящей перед нами задачи Раббан как инструмент даже ценнее… Если дать ему свободу действий… он сотрёт в пыль всё на своём пути. О, как же будут его ненавидеть на Арракисе!..

Съёмки картины по сценарию Эрика Рота («Загадочная жизнь Бенджамина Баттона», «Форрест Гамп») назначены на начало 2019 года. В июле Брайан Герберт — сын автора «Дюны» Фрэнка Герберта — рассказал, что адаптация Вильнёва охватит лишь половину первой книги. А студия Legendary Entertainment объявила, что поддержит выход нового фильма выпуском нескольких настольных игр.

Даты выхода у фильма пока нет.

Читайте также

«Дюна» Ходоровски: величайший неснятый фильм 1

«Дюна» Ходоровски: величайший неснятый фильм

Как Сальвадор Дали должен был играть императора под музыку Pink Floyd.

Дени Вильнёв о своей экранизации «Дюны»: «Это „Звёздные войны“ для взрослых»

Дени Вильнёв о своей экранизации «Дюны»: «Это „Звёздные войны“ для взрослых»

Постановщик поделился подробностями о своём новом фильме, а также рассказал, почему он ничего не будет заимствовать у «Дюны» Ходоровски.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики