Чтобы скрасить ожидание новой экранизации «Дюны», студия Legendary Entertainment объявила о грядущем выходе сразу нескольких настольных игр, основанных на легендарной вселенной Фрэнка Герберта. И первая из них — настольная ролевая игра — должна выйти уже в конце следующего года. Разработку доверили опытной студии Gale Force Nine, известной играми по сериалам «Светлячок» и «Сыны анархии».

У нас большие планы на настолки по этой восхитительной франшизе, и это только первый этап. Вселенная «Дюны» насыщенна и чудесна, так что мы хотели бы выпустить столь же обширную и вдохновенную серию игр в будущем.
Джон Пол, исполнительный директор Gale Force Nine

Согласно пресс-релизу, компания лицензировала создание настолок сразу на несколько лет. А сами игры будут основаны как на произведениях Фрэнка Герберта, так и на романах его сына Брайана и писателя Кевина Андерсона. Можно ожидать и отдельный проект, посвящённый непосредственно экранизации Дени Вильнёва.

Съёмки фильма, который основан на первой половине романа «Дюна», могут стартовать уже в начале следующего года. Пола Атрейдеса, вероятнее всего, сыграет 22-летний Тимоти Шаламе («Интерстеллар», «Леди Бёрд», «Зови меня своим именем»).

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Показать комментарии