Журнал Forbes опубликовал список из 10 самых провальных фильмов этого года. При составлении списка издание ориентировалось на соотношение кассовых сборов и бюджета, взятые из открытых источников (IMDb, Box Office Mojo). В список не вошли фильмы, вышедшие в ноябре, а также фильмы, которые показывали менее, чем в 2000 кинотеатрах. Несколько позиций в списке заняли фантастические фильмы, но большинство мест ушло сомнительным комедиям. Вот что в итоге получилось:

  1. Супергеройский экшен «Макс Стил» по мотивам игрушек компании Mattel. Его сборы — всего $4,4 миллиона при бюджете $10,4 миллиона.
  2. «Свободный штат Джонса» с Мэттью Макконахи («Интерстеллар», «Контакт») историческая драма про гражданскую войну в США собрала лишь $23 миллиона долларов при бюджете в $50 миллионов.
  3. «Поп-звезда: Не переставай, не останавливайся» — псевдодокументалка, посвящённая современной поп-звезде. Её выручка — лишь $9,5 миллионов при бюджете в $20 миллионов.
  4. Обиднее всего за анимационный фильм «Рэтчет и Кланк». Мультфильм получился слабым и откровенно детским, в результате чего растерял всю ту харизму, которой обладала оригинальная игра. Её результат — $11,8 миллионов при $20 миллионах.
  5. А вот мэшап «Гордость и предубеждение и зомби» не жалко совсем — экранизация мэшапа получилась скверной и при бюджете в $28 миллионов собрала лишь $16,4 миллионов.
  6. Комедия «Шпионы по соседству» также не оправдала надежд, её результат — $26,8 миллионов при затратах в $40 миллионов.
  7. «Репортёрша» с Тиной Фей («Студия 30») собрала $24,9 млн при бюджете в $35 млн.
  8. Пародия на шпионские фильмы «Братья из Гримсби» с Сашей Бароном Коэном и Марком Стронгом собрала лишь $28,7 миллионов при бюджете в $35 миллионов.
  9. Биографический фильм «Сноуден» Оливера Стоуна собрал $32,3 миллионов при бюджете в $40 миллионов.
  10. Замыкает список комедия «Зачинщики» с показателем $22 миллиона при бюджете в $25 миллионов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.