Да здравствует король!

По итогам шестой прокатной недели фильм про Артура Карри собрал ещё 7,35 миллиона долларов, а итоговая сумма по США составила 316 миллионов. По миру сборы достигли 1,09 миллиарда долларов — и это больше, чем любая другая картина по комиксам DC. Ранее лидером считался третий фильм про Тёмного рыцаря Нолана со сборами в 1,08 миллиарда. «Аквамен» занял 24 место в рейтинге самых кассовых фильмов всех времён (без учёта инфляции).

А возглавил американский прокат фильм Шьямалана «Стекло». За второй уик-энд касса картины по миру составила 162 миллиона, и при бюджете в 20 миллионов эту цифру можно считать грандиозным успехом.

Ранее Deadline сообщал, что Warner Bros. начала готовить вторую часть «Аквамена». Студия вновь хочет привлечь постановщика Джеймса Вана — он точно будет курировать картину и отбирать актёров. И, если ему понравится сценарий, то вновь займёт должность режиссёра.

Читайте также

Шьямалан сошёл с ума! Ляпы и сюжетные дыры фильма «Стекло» 10

Шьямалан сошёл с ума? Неудобные вопросы к фильму «Стекло»

Фильм доказывает, что внутри Шьямалана живёт три личности. И сейчас его контролирует та, что помешалась на комиксах и ненавидит логику.

«Аквамен» стал самым кассовым фильмом по комиксам DC

«Аквамен» стал самым кассовым фильмом по комиксам DC

Картина побила рекорд фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики