UCP,  кабельное подразделение студии Universal, купило права на экранизацию книжной серии «Дикие карты», которая выходит под редакцией Джорджа Мартина. Это не слухи, об этом сам творец «Игры престолов» написал в своём не-блоге. Он уверен, что работа над сериалом вот-вот начнётся.

Сам Мартин работать над сериалом не будет — у него эксклюзивный договор с HBO. Продюсером и главным сценаристом сериала будет Мелинда Снодграсс, один из соавторов «Диких карт», работавшся, среди прочего, над сериалом «Звёздный путь: Новое поколение». Ну а студия UCP приложила руку, например, к сериалам «Звёздный крейсер «Галактика» и «Мистер Робот».

«Дикие карты» сильно отличаются от «Игры престолов». Это не эпопея от одного автора, а многоавторские сборники рассказов под редакцией Мартина. Рассказы в «Диких картах» объединены общей вселенной и жанром: это супергеройская альтернативная история про Америку эпохи «дизельпанка» — вскоре после Второй мировой. Инопланетяне испытывают на человечестве вирус, который вмешивается в ДНК людей и либо убивает их, либо калечит, либо даёт им суперспособности. Калек называют Джокерами, а везунчиков-сверхлюдей — Тузами.

Идея «Диких карт» пришла в голову Мартину в восьмидесятые, когда он водил в качестве мастера ролевую игру по сеттингу Superworld. Ему и его друзьям-писателям так понравилась эта партия, что они решили написать по её мотивам серию рассказов, которая вышла сборником в 1987 году. К слову, один из рассказов, не попавших в сборник, был написан Нилом Гейманом и стал основой цикла «Песочный человек». Всего по миру «Диких карт» вышло 23 книги — 20 многоавторских сборников и три полноценных романа.

Мартин пока не знает, какие именно рассказы станут основой для сериала. Но он уверен, что одним из главных героев обязательно станет Спящий, он же Кройд Крэнсон — человек, который трансформируется во сне, приобретая новую внешность и новые способности, и никогда не знает, кем он проснётся. Кройда придумал Роджер Желязны.

Погодите, так Мартин не только «Игру престолов» написал?

Что написал Джордж Мартин кроме «Игры престолов»

«Дикие карты», «Умирающий свет», «Шесть серебряных пуль» и другие работы создателя Вестероса.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.