Похоже, в конкуренцию за звание «главного фэнтези-сериала после завершения „Игры престолов“» вступает ещё кандидат. Портал CBC сообщает, что канадская студия Temple Street («Тёмное дитя») займётся экранизацией фэнтезийной трилогии Гая Гэвриела Кея «Гобелены Фьонавара».

«Гобелены» — недурная вариация истории про «попаданцев». Пятеро студентов Торонтского университета попадают в Фьонавар, «первый из миров Гобелена». Они неволей оказываются втянуты в конфликт, но затем проникаются судьбой жителей мира и вскоре вступают в борьбу за его спасение.

В основе книжного цикла лежит кельтская и скандинавская мифология, а также легенды о Короле Артуре. Трилогия стала успешным дебютом Гая Гэвриела Кея, её перевели на 25 языков по всему миру.

 

Я знаю, что «Гобелен» оказал большое влияние на читателей и даже некоторых писателей. Это та причина, по которой я был осторожен с правами [на экранизацию]. Я очень волнуюсь и надеюсь, что эта адаптация познакомит с Фьонаваром как можно больше людей, которые станут настоящими поклонниками.

Гай Гэвриел Кей

Других подробностей о грядущем сериале не сообщается, поэтому пока трудно сказать, что получится из этого проекта.

 

Читайте также

Лучшие фэнтези-сериалы 10

Лучшие фэнтези-сериалы

Самые известные и удачные телешоу о мечах, магии и мифических созданиях.

Гай Гэвриел Кей «Дети Земли и Неба» 1

Гай Гэвриел Кей «Дети Земли и Неба»

Гай Гэвриел Кей не теряет формы — «Дети Земли и Неба» затягивают выверенным ритмом повествования и непредсказуемыми приключениями ярких персонажей.

Фэнтезийный цикл «Хроники убийцы короля» станут сериалом

Фэнтезийный цикл «Хроники убийцы короля» станет сериалом на Showtime

Композитор Лин-Мануэль Миранда («Моана», «Гамильтон») выступил исполнительным продюсером проекта. Первый сезон расскажет о событиях до «Имени ветра».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии