Студия Jaunt анонсировала разработку сериала для VR-устройств по мотивам фантастического фильма «Газонокосильщик», в котором обыгрываются проблемы виртуальной реальности. Об этом сообщает io9.

Студия работает над сериалами и фильмами для устройств виртуальной реальности. В этом году Jaunt планирует запустить в производство пять таких проектов, включая ремейк «Газонокосильщика».

«Газонокосильщик» вышел в 1992 году. Фильм показывает, какие риски несёт в себе виртуальная реальность и нейростимуляторы. В центре сюжета — доктор Лоуренс Анджело, который разрабатывает препарат для стимуляции работы мозга. Доктор ставит эксперимент над умственно отсталым газонокосильщиком Джобом, и тот начинает стремительно умнеть. Для тестирования интеллекта доктор использует обучающую программу виртуальной реальности. Однако вскоре способности Джоба выходят из-под контроля.

Создатели фильма выкупили у Стивена Кинга права на одноимённый рассказ, чтобы использовать имя писателя в титрах и на постерах. Но поскольку сюжеты произведений практически не пересекались, писатель через суд добился того, чтобы его имя убрали.

 

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.