В Нью-Йорке завершился фестиваль фильмов, снятых при помощи дронов. Да, такой фестиваль есть на самом деле и проводится уже в третий раз. В прошлом году мы писали про победителей за 2015 год. Условия остаются всё теми же: короткометражка должна идти не больше 5 минут и хотя бы половину времени сниматься с камеры дрона.

Вот что получилось.

Лучшее видео

Главную награду фестиваля взял видеоролик команды болгарского проекта Mixed Motion Project. Он стилизован под 2D-игру с видом сверху. Кроме съёмок, здесь ещё очень впечатляющие трюки и паркур.

Лучшее документальное видео

Лучшим документальным проектом жюри признало видео издания AJ+. В нём журналисты рассказывают и показывают, как полицейские из Северной Дакоты используют дронов в своей работе.

Лучший сюжет

Награду за лучший сюжет взяла короткометражка в духе «Звёздных войн» от команды из США Corridor Digital. Для воплощения своей задумки авторы использовали компьютерную графику и модели истребителей из фильмов.

Лучший пейзаж

В этой номинации победила команда Wild Pacific Media, которая сняла неописуемые виды Австралии. Многим кадрам этих документалистов позавидовали бы полнометражные блокбастеры!

Лучшее видео экстремального спорта

И снова паркур. Британцы Джайлз Кэмпбелл Лонгли и Кай Уиллис сняли ролик о своём увлечении паркуром. Съёмки проходили на Ибице, на пляже Кала д’ен Серра.

Лучший фристайл

Награда в номинации «Фристайл» ушла Роберту Макинтошу из США за съёмку на лос-анджелесском пляже Венис. Автор стабилизировал камеру и воспроизвёл видео в обратном порядке.

Лучшее видео архитектуры

В этой номинации победа досталась кинематографистам из французской компании BigFly. Они сняли красивейшие кадры в 137летней церкви в Сент-Луи.

Лучшее видео с участием дронов

Здесь дроны уже не операторы, а главные актёры! Шведский телекоммуникационный оператор Telia получил награду за сюжет о том, как дроны приготовили торт из готовых ингредиентов.

Лучший шоурил

В этом формате подаётся подборка сцен одного автора или команды. Награду получила команда Koptercam из Финляндии. Они снимали всё подряд и делали это на очень высоком уровне: природа, архитектура, концерты, авария и даже абордаж в стиле «Пиратов Карибского моря»!

Лучшая фотография

А приз за лучшую фотографию, снятую при помощи дрона, получил немец Веллингтон Родригес. Его работа называется «Море и соль».

Лучшие фильмы, которые сняли дроны в 2016 году 1

Читайте также

Как дроны покоряют мир и что будет дальше 13

Как дроны покоряют мир и что будет дальше

Они снимают видео, исследуют опасную местность, доставляют посылки. Как дроны так быстро завоевали место под солнцем? Какое ещё применение им предстоит найти? И что вообще такое эти дроны?

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.