Обновлено 24 июля: «Азбука» показала обложку первого тома и рассказала подробности русскоязычного издания.

Вокалист и автор песен группы Lumen Рустем Булатов на фестивале «Нашествие» рассказал, что музыканты записывают композицию к грядущему русскоязычному изданию комикса Dark Nights: Metal. В саундтрек к комиксу войдут также и старые песни Lumen.

С подачи издательства «Азбука-Аттикус» мы решили поучаствовать в очень интересном проекте — мы сейчас записываем новую песню и делаем компиляцию старых композиций, это будет саундтрек к комиксу. Это первое официальное издание серии комиксов про Бэтмена, которая называется «Метал». В сентябре уже начнет издаваться серия, и в подарочном издании будет компакт-диск с этим сборником.

Рустем Булатов, музыкант

Вокалист добавил, что уже прочёл комикс, по мотивам которого музыканты пишут трек.

Там происходят невероятные события, участвуют практически все супергерои, которые были придуманы компанией DC. Мы по мотивам всей этой истории сочинили песню, для тех, кто прочитал [комикс], она будет о совершенно понятных вещах, для тех, кто не прочитает, она будет совершенно о другом. У нас получилось, рассказывая о Бэтмэне, не говорить об этом в лоб.

Рустем Булатов, музыкант

24 июля «Азбука» рассказало подробности издания и представила обложку первого тома.

Первый том «Бэтмен. Темные ночи. Металл» поступит в продажу 21 сентября, в День Бэтмена. В нашем издании будет два тома вместо трех западных, но зато они будут весьма насыщенными: мы издаем основной ран, плюс все вбоквелы, причем в наших книгах выпуски будут расположены по порядку чтения, что значительно облегчит знакомство с историей. Обложка будет очень красивая, рельефная, как у всех линеек Rebirth, а страниц в первом томе будет под 380, включая дополнительные материалы: варианты обложек, скетчи, концепты и наши подробные примечания.

И при покупке первого тома вы получите в подарок диск с саундтреком Lumen, включающим новую песню и специальную компиляцию композиций группы, подобранных по содержанию серии комиксов!

Группа Lumen запишет композицию к русскоязычному изданию серии Dark Nights: Metal

Издательство также пообещало в скором времени показать обложку диска.

Dark Nights Metal — серия-кроссовер из шести выпусков, которая начала выходить с июня 2017-го по март 2018-го. Она рассказывает о демоне Барбатосе из Тёмной мультивселенной, который пытается проникнуть в основную вселенную. Для этого он использует тайные страхи Бэтмена, которые воплощаются в виде семи злых версий Тёмного рыцаря.

На Западе вместе с комиксом вышел саундтрек, в записи которого поучаствовали настоящие звёзды: барабанщик Mastodon Брэнн Дэйлор, вокалист и гитарист Deftones Чино Морено, вокалистка Sleigh Bells Алексис Краусс и музыкант Джейсон Аалон Батлер (Ex-letlive. , Fever 333).

Читайте также

10 самых ожидаемых переводных комиксов 2019 года 1

10 самых ожидаемых переводных комиксов 2019 года

От нового Алана Мура и культовой манги до главного события вселенной DC и классики BD. И где же «Трансметрополитен»?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики