Непобедимая программа AlphaGo, основанная на нейросетях, снова сразится за звание лучшего игрока в го. На этот раз на стороне человечества выступит сильнейший в мире игрок в го Кэ Цзе. Об этом сообщает издание The Guardian.

В мире не проводится официальный чемпионат по го, но есть независимый рейтинг Go Ratings, куда заносятся победы и поражения игроков в разных турнирах. Лучшим игроком на текущим момент признан Кэ Цзе.

Новое сражение человека и машины состоится на фестивале го, который пройдёт с 23 по 27 мая в китайском городе Вужень (провинция Чжэцзян). Организаторы проведут матч из трёх игр, где встретятся AlphaGo и Кэ Цзе. Кроме того, на фестивале планируют использовать ИИ и для игры в других форматах. Например, для парных турниров, где у каждого игрока будет свой компьютерный напарник.

Напомним, в марте 2016 года AlphaGo обыграла одного из сильнейших игроков в мире Ли Седоля со счётом 4:1.

Другие применения нейросетей

Как работают нейросети

Нейросети: что это такое и как работает

Нейронные сети уже опознают людей по фотографиям, водят автомобили и совершают научные открытия. При этом не все понимают, что же это такое. Попробуем разобраться.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.