Голливуд не отпускает идея перенести на большие экраны популярные аниме. На этот раз попытку предпримет компания Sony Pictures. Студия планирует запустить в производство экранизацию аниме-сериала «Роботех» (Robotech), и уже распределяет людей на главные посты.

Сценарий к фильму напишет актёр и сценарист Джейсон Фукс, работавший над сюжетами фильмов «Чудо-женщина», «Пэн: Путешествие в Нетландию» и анимационным фильмом «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф».

В июле сообщалось, что режиссёром адаптации может стать Энди Мускетти — постановщик «Оно». Он займётся «Роботехом» сразу после того, как закончит работу над второй частью хоррора. Ранее фильмом должен был заниматься дебютант Ник Мэтью. Когда выйдет фильм — неизвестно, хотя новости об экранизации появляются с 2013 года.

Напомним, Robotech — это переработанное американское издание аниме-сериала Сёдзи Кавамори Super Dimension Fortress Macross в жанре «меха». По сюжету, земляне обнаруживают древний боевой корабль неземной цивилизации, подбитый врагами, решают его присвоить и восстановить. Завоеватели из расы зентради, для войны с которыми и была изначально построена звёздная крепость, объявляют Земле войну.

Чтобы издать Macross на американском рынке, японцам пришлось внести изменения в сюжет, переименовать героев (так, главный герой Хикару стал Риком Хантером) и связать единой вселенной с ещё двумя сериалами —  Super Dimension Cavalry Southern Cross и Genesis Climber Mospeada. Именно в виде «Роботека» Macross стал изначально известен западным и российским зрителям.

Читайте также

Лучшие аниме-сериалы: фантастика 15

Лучшие аниме-сериалы: фантастика

Гигантские роботы, межпланетные охотники за головами, киберпанк и альтернативная история.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.