Российская Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) готовит новые меры по борьбе с пиратством в 2017 году. Одно из решений — на законодательном уровне запретить в рунете поисковую выдачу по запросам типа «скачать/посмотреть бесплатно». Об этом сообщают «Известия».

АПКиТ провела отчётное собрание, в котором установила план развития на 2017 год. Он включает в себя несколько пунктов, которые, как считают кинопродюсеры, помогут отечественному кино. Одним из главных пунктов стала борьба с пиратством. Кинопродюсеры внесли в госдуму на рассмотрение закон, который ограничит поисковую выдачу по запросам «скачать/посмотреть бесплатно».

Про другое предложение мы уже слышали ранее. Кинопродюсеры поддерживают идею повысить цену кинопрокатного удостоверения до 5 миллионов рублей. По их мнению, эта мера «должна избавить кинотеатры от потенциально провальных фильмов и освободить сеансы для российских картин». В то же время независимые кинопрокатчики раскритиковали это предложение. Они считают, что эта мера убьёт показы авторского кино, где сборы в 10 миллионов считаются уже хорошими.

Мы писали об этом

Якутский кинотеатр лишили премьерных фильмов за отказ показывать «Викинга»

В Минкульте рассказали, как будут защищать отечественное кино

Чиновники готовы повышать пошлины на голливудские фильмы в тысячу раз и сдвигать зарубежные премьеры на ТВ, «чтобы у зрителя не осталось выбора».

Кроме того кинопродюсеры планируют развивать систему рибейтов — налоговых возвратов с кинопроизводства в регионах. Это значит, что банк будет компенсировать некоторые расходы студии, если съёмки велись в России. В этом году к программе присоединятся Приморский край, Астраханская и Калининградская области. В ближайшее время она заработает в Московской области.

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.