Мультфильм о новой не-принцессе Disney Моане вышел в прокат в начале декабря. В одной из сцен внимательные зрители углядели совершенно неожиданную отсылку к фильму «Безумный Макс: Дорога ярости» режиссёра Джорджа Миллера. Дальнейший текст содержит незначительные спойлеры, никак не отражающие основной сюжет.

После того, как Моана встречает Мауи и они отправляются в путешествие вдвоём, на них нападают местные пираты — Какамора, которые выглядят в точности как ожившие агрессивные кокосы. Вот так:

Создатели «Моаны» рассказали про отсылку к «Безумному Максу»

Дикие обитатели, белое граффити на лице, шипастые корабли, вид убегающей Моаны, Безумный Мауи! Всё это действительно похоже на «Дорогу ярости», только в диснеевском антураже. Но это не домыслы фанатов. Это подтвердили сами создатели мультфильма, продюсеры и режиссёры Джон Маскер и Рон Клементс. Но даже без учёта отсылки, сцена погони от «кокосиков» получалась яркой и захватывающей.

Однако создатели мультфильма пошли дальше — просто послушайте первую половину музыки, которая играет в этой сцене.

Вот как её прокомментировали Джон и Рон:

— Это наш маленький оммаж Джорджу Миллеру и его фильму. Но только с кокосами.
— Ага, кокосы вместо Воинов полураспада.

Это не первый раз, когда они делают похожую «взрослую» отсылку в своём детском мультфильме. Например, Урсула из мультфильма «Русалочка» (1989) срисована с образа американского актёра Харриса Глена Милстеда, известного под псевдонимом Дивайн. Всё дело в том, что Харрис всегда играл женские роли, был так называемым «дрэг-квином».

История и образ Урсуллы были вдохновлены Дивайном, великим актёром из Балтимора, которого знал [композитор Disney] Говард Эшмен.

Джон Маскер

Создатели «Моаны» рассказали про отсылку к «Безумному Максу» 1

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.