«Рыжую Соню» должны были начать снимать уже весной этого года, однако производство картины пока приостановлено, передаёт THR. При этом должность режиссёра по-прежнему закреплена за Брайаном Сингером — его обвиняют в сексуальных домогательствах и растлении несовершеннолетних.

Фильм не повезут на Европейский кинорынок в Берлине, где студия Millenium Films планировала искать потенциальных партнёров среди прокатчиков для запуска проекта в производство.

Ранее глава студии Ави Лернер заявил, что считает обвинения в адрес постановщика «несущественными», поскольку «люди в Америке невиновны до тех пор, пока не доказано обратное». В интервью изданию THR Лернер вновь прояснил свою позицию:

Я не буду извиняться. Я просто хочу внести уточнение. Я считаю, что жертвы должны быть усланы, а их утверждения должны быть восприняты очень и очень серьёзно. Я не согласен судить людей по постам в Твиттере. Я хочу, чтобы обвиняемый предстал перед судом.

Как уточняет издание, бюджет картины составляет 70-80 миллионов долларов, при этом 10 миллионов — чек самого Сингера.

Ранее в связи со скандалом вокруг Сингера ЛГБТ-альянс GLAAD убрал картину «Богемская рапсодия» из списка номинантов на премию GLAAD Media Awards в категории «Лучший фильм». А организаторы премии BAFTA вычеркнули Сингера из списка режиссёров «Богемской рапсодии» на номинацию — при этом сам фильм остался.

Читайте также

Брайан Сингер всё же снимет «Рыжую Соню» — несмотря на обвинения в сексуальном насилии

Брайан Сингер всё же снимет «Рыжую Соню» — несмотря на обвинения в сексуальном насилии

Компания Millennium Films, запустившая картину в производство, решила оставить режиссёра на своём посту.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики