В конце января издание The Atlantic опубликовало большое расследование о режиссёре Брайане Сингере (несколько фильмов про Людей Икс, «Богемская Рапсодия»). Журналисты в течение года собирали информацию о режиссёре и его окружении. В итоге они вышли на нескольких мужчин, которые обвинили постановщика в сексуальном насилии. Это происходило когда им ещё не было 18 лет, зачастую с употреблением алкоголя и наркотиков. Расследование пересказывали несколько СМИ, например, «КиноПоиск».

Статья появилась на следующий день после того, как на «Оскар» выдвинули байопик Сингера про Queen «Богемская рапсодия». Материал должен был выйти ещё в 2018 году в Esquire, но его авторы утверждают, что от расследования отказались владельцы издания. Сам Сингер отверг обвинения и назвал его «гомофобной клеветой». Тем не менее многие СМИ ставили под вопрос будущую карьеру режиссёра — после подобных обвинений и разбирательств рухнули карьеры продюсера Харви Вайнштейна и актёра Кевина Спейси.

Однако 24 января Millennium Films объявила, что Сингер сохранит за собой кресло режиссёра грядущей картины «Рыжая Соня». Глава кинокомпании Ави Лернер (Avi Lerner) считает выдвинутые обвинения несущественными.

«Богемская рапсодия» собрала 800 миллионов долларов, что делает её самой успешной драмой в истории кино. Это ещё раз доказывает его проницательность и талант. Я знаю разницу между реальностью и фальшивыми новостями, которые преследуют своим собственные цели. Люди в Америке невиновны до тех пор, пока не доказано обратное.

Ави Лернер, глава Millenium Films

Ещё осенью СМИ сообщали, что Сингер начал переговоры с кинокомпанией об экранизации комиксов про Рыжую Соню. Постановщик вновь планировал поработать со сценаристом Эшли Миллером, который писал сюжет для картины «Люди Икс: Первый класс», где Сингер был продюсером. Позднее пресса выяснила, что режиссёр запросил за свои услуги чек в 10 миллионов долларов — несмотря на то, что он не очень-то востребованный постановщик с плохой репутацией из-за сексуальных обвинений. Это довольно большая сумма — дебютантам платят от 500 тысяч до 2-3 миллионов. Многие мэтры индустрии получают деньги не за счёт гонорара, а в качестве процентов со сборов (за всех «Трансформеров» Бэю выплатили 80 миллионов).

Рыжая Соня — персонаж из той же вселенной Хайборийской эры, что и Конан. Однако, вопреки заблуждениям, её создал не «папа» Конана Роберт Говард. В его рассказе «Тень Вальгары» была героиня с похожим именем, но сам этот рассказ никак не связан ни с Конаном, ни с фэнтези. Настоящий создатель Сони — сценарист Рой Томас («Огонь и лёд», «Конан-разрушитель»). Он взял это имя, чуть-чуть переделал (была Red Sonya, а стала Red Sonja) и создал нового персонажа, своего рода «женскую версию» Конана.

Рыжая Соня дебютировала в комиксах Marvel о Конане в 1973 году (Conan the Barbarian #23). Согласно предыстории, разбойники напали на её поселение, сожгли дом и изнасиловали девушку. После пережитого кошмара девушка находит в себе силы стать воительницей (по другой версии, невероятной силой и навыками её наделила богиня Ската).

В 1985 году вышел фильм «Рыжая Соня», в котором роль воительницы сыграла Бриджитт Нильсен, а её спутника Калидора, похожего на Конана, — Арнольд Шварценеггер. Фильм не имел особого успеха — критики высмеяли его как откровенно китчевое и дешёвое подражание «Конану», хотя со временем он начал восприниматься с доброй ностальгией. Ещё одну экранизацию «Сони» пытались снять в конце 2000-х, на роль амазонки утвердили Роуз Макгоуэн, но проект заглох в производственном аду.

Читайте также

Amazon снимет сериал о приключениях Конана-Варвара

Amazon снимет сериал о приключениях Конана-Варвара

Режиссёром назначен Мигель Сапочник, известный по самым зрелищным сериям «Игры престолов».

Фантастические события 2018: технологии, скандалы, мемы 9

Фантастические события 2018: технологии, скандалы, мемы

Попытаемся осмыслить 2018-й: год SJW-скандалов, цензуры в интернете и голосовых помощников. Как тебе такое, Илон Маск?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики