Скандал между Министерством культуры и киносетями набирает обороты. Стороны готовы обсудить возможный перенос блокбастера «Форсаж 8», против которого выступают кинотеатральные сети. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Всё началось с коллективного письма от руководителей крупнейших киносетей в Министерство культуры. Российские кинотеатры потребовали не переносить блокбастер «Форсаж 8», который выходит в один день с отечественным фильмом «Время первых». В случая отказа представители сетей обещали бойкотировать российскую новинку. Источник «Коммерсанта» сообщает, что «практически все крупные киносети» договорились снять с проката «Время первых» уже на второй неделе, «или это будут очень условные сеансы».

Министр культуры РФ Владимир Мединский жёстко высказался по этому поводу:

Разговаривать с позиции ультиматума с Минкультом мы не позволим. [Протесты можно объяснить] острым желанием кинобизнеса заработать денег побыстрее на очередном голливудском шедевре, который к понятию киноискусства имеет отдалённое отношение.​

Источник издания в Минкульте сообщает, что стороны, скорее всего, придут к компромиссу.

Читайте также

Черновик 81

Кинотеатры не хотят переносить «Форсаж 8» ради российского фильма «Время первых»

В противном случае владельцы кинотеатров грозятся бойкотировать отечественный фильм и готовы снять его с проката.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.