Новый виток космической эпохи — NASA открыла официальную вакансию «офицера планетарной защиты»! Звучит так, словно человек на этой должности обязан руководить оборонным флотом и орбитальными пушками. Увы, в реальности всё немного скромнее, хотя ответственности не меньше.

Работника ищут сразу на 3 года с возможным продлением контракта ещё на пару лет. Офицер планетарной защиты должен внимательно следить за тем, чтобы во время выходов в космос не возникало никакого органического и биологического контакта. NASA придерживается политики планетарной защиты на всех миссиях агентства — нельзя допускать, чтобы земные организмы или органические компоненты оказались в космосе или на иных планетах, как и нельзя допускать обратного.

Кроме того, офицер планетарной защиты должен будет:

  • обследовать космические аппараты, возвращающиеся с Земли;
  • координировать всю деятельность, связанную с планетарной обороной;
  • давать независимую оценку при подготовке космических миссий;
  • следить за выполнением всех необходимых требований;
  • консультировать должностные лица во время обсуждения миссий и принятии решений;
  • пересматривать старые стандарты и вести учёт новых требований в соответствии с политикой и установленными процессами NASA.

На этом примерный список обязанностей заканчивается. В сообщении отмечается, что стать офицером может лишь опытный инженер, проработавший на руководящей должности в государственном учреждении не менее года. Приветствуется готовность к разъездам, дипломатические навыки и умение принимать сложные решения.

Зарплата «защитника Земли» колеблется от $124 тысяч до $187 тысяч в год.

Читайте также

Колонизация других планет 16

Колонизация других планет

Возможна ли колонизация планет за пределами Солнечной системы? И будет ли она происходить так, как представляют фантасты?

Как найти планету, пригодную для жизни 12

Как найти планету, пригодную для жизни

Есть ли шанс найти у других звёзд обитаемый или подходящий для человека мир? Какие условия требуются для возникновения жизни?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.