17 марта сервис Netflix открыл доступ к новому сериалу от Marvel «Железный кулак». Это уже четвёртое супергеройское шоу по комиксам Marvel, которое выходит на сервисе. В нём рассказывается о мастере единоборств по имени Дэнни Рэнд. Когда он был ещё подростком, его семья отправилась в Гималаи, и там злодеи подстроили им несчастный случай. Выжил только Дэнни, которого шаолиньские монахи подобрали, обогрели и научили своим лучшим приёмам. Теперь Рэнд возвращается в США, чтобы высвободить энергию Ци на того негодяя, который убил его родителей.

8 марта журналисты, которые посмотрели шесть первых серий, разгромили новое шоу. Критиков разочаровало почти всё: экшен-сцены, главные герои и провисающий сюжет. В ответ на низкие оценки исполнитель главной роли Финн Джонс сказал, что «сериал снят для фанатов, а не для критиков». Мы собрали первые отзывы зрителей и убедились: многим из них шоу действительно пришлось по вкусу.

«Железный кулак» доказывает, что вам никогда не стоит слушать, что говорят критики. Просто посмотрите и решите сами. Это несложно. 

 

Посмотрела первый эпизод. Вот что я хочу сказать критикам, которые так стараются прихлопнуть сериал.

 

Я думаю, Финн Джонс был прав. «Железный кулак» действительно для фанатов, а не для критиков, сериал выглядит отлично.

 

«Железный кулак» намного лучше, чем говорят критики. Может, они смотрели другой сериал?

 

Закончил третий эпизод. Критики либо смотрели что-то другое, либо намеренно вводили читателей в заблуждение.

 

Среди зрителей были и те, кто встал на нейтральную сторону.

Ненавижу, когда люди говорят, что критики «ошибались» насчёт «Железного кулака». Как субъективное мнение о сериале может оказаться «ошибочным»?

 

Кто-то связал отрицательные оценки с расой Дэнни Рэнда (в паре западных рецензий сериал действительно упрекали в том, что главный герой — белый):

Теперь-то вы готовы наконец признать, что «Железному кулаку» наставили низкие оценки только потому что Финн Джонс белый? 

 

Мы уже начали смотреть «Железного кулака» и через несколько дней напишем развёрнутую рецензию на сериал.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.