8 марта несколько изданий опубликовали первые рецензии на новый сериал Netflix во вселенной Marvel «Железный кулак». Журналисты разгромили новое шоу: средняя оценка на агрегаторе рецензий Metacritic равна 33%. Критиков разочаровало почти всё: экшен-сцены, главные герои и провисающий сюжет.

Эллисон Кин, обозреватель портала Collider, считает, что в сериале есть много интересных элементов: например, мистическое происхождение главного героя Денни Ренда и поиски корпоративной справедливости. Но все вместе эти элементы попросту не работают.

«Железный кулак» вовсе не ужасен, а в чём-то даже хорош. Но безусловно, он мог быть куда лучше. Вместо самого смелого проекта [из всех четырёх сериалов Marvel и Netflix] у нас на выходе получился самый тихий. Серьёзно… ведь в комиксах главный герой получает свои силы после того, как его ударил в сердце дракон! Но почему-то здесь времени этому почти не уделяется. Если бы я хотела посмотреть на реализм в сериале, то совершенно точно выбрала бы не супергероику.

Эллисон Кин, автор Collider

«Железный кулак» стал первым провалом Marvel и Netflix? 1

Алан Сепинуэлл из Uproxx говорит, что сериал настолько безжизненный, что у него вовсе нет желания досматривать до конца.

Если бы «Железный кулак» был скучным сериалом, где главный герой смачно надирает задницы, то я бы закрыл глаза на мягкие поясняющие сцены, как я это делаю со многими фильмами и сериалами в жанре экшен. Если бы [актёр] Финн Джонс не умел драться, но вместо этого поразил бы нас блестящими диалогами и превосходно сыгранной историей, то я бы закрыл глаза на хромую физическую немощь якобы живого оружия. Но когда обе эти части не работают, то зачем вообще кому-то, кроме оголтелых поклонников Marvel, тратить время на этот сериал?

Алан Сепинуэлл, автор Uproxx

Моурин Райан из Variety написала, что «Железный кулак» стал самым разочаровывающим шоу от Netflix за последнее время. По её словам, посмотреть даже первые две серии уже тяжело.

Ни один из элементов не работает. Экшен-сценам не хватает какой-то оригинальности и искры. Ни один из плоских персонажей не остаётся в памяти. […] Проходит вечность, прежде чем в «Кулаке» происходит хоть что-то. Но даже когда происходит, действие спотыкается о лишённые вдохновения декорации, заурядную операторскую работу и болезненные провалы в диалогах. Но даже это не помогает зрителю отвлечься от отсутствия глубины, деталей и ритма.

Моурин Райан, автор Variety

Все 13 серий «Железного кулака» выйдут на сервисе Netflix уже 17 марта. Другие сериалы совместной работы Marvel и Netflix («Сорвиголова», «Джессика Джонс» и «Люк Кейдж») произвели на нас (и вообще на большинство критиков) очень приятное впечатление.

«Железный кулак» стал первым провалом Marvel и Netflix? 2

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.