Netflix запускает в производство новый амбициозный фэнтезийный фильм — «Дороти и Алиса». Это новая интерпретация-кроссовер классических сказок Фрэнка Баума и Льюиса Кэролла, в котором главные героини должны будут спасти свои миры от разрушения.

Над проектом ещё несколько лет назад начали работать продюсер Брайан Унклесс («Тоня против всех») и сценарист Джастин Мерз (фильм-спинофф про Белоснежку «Красная роза»). Но в 2017-м Netflix приобрёл права на этот кроссовер с надеждой вырастить его в полноценную франшизу. И вот теперь боссы сервиса нашли новую сценаристку — Анну Классен. Больше всего она известна по сценарию о молодости Джоан Роулинг — он попал в голливудский «чёрный список» за 2017 год. Назначение подтвердила сама Классен у себя в твиттере.

Collider описывает завязку старой версии сценария так. Дороти Гейл, вернувшись домой из путешествия, начинает видеть кошмары, в которых страна Оз погибает. Девушку отправляют в учреждение для страдающих ментальными болезнями, и там Дороти знакомится с загадочной девочкой по имени Алиса, которая приглашает Дороти спасти не только воображаемый мир, но и страну Оз. Как отмечают журналисты, скорее всего Классен представит историю в совсем другом русле, и пока что всё держится в секрете.

Пока что неизвестно, когда фильм увидит свет.

Первый ролик

Безумные экранизации Страны Оз 14

Безумные экранизации Страны Оз

Классическая сказка пробуждает что-то странное в режиссёрах, и они снимают Шона Коннери в стрингах, Майкла Джексона в роли Страшилы и Дороти под наркотиками.

«Алиса в Стране чудес» и её адаптации: всё страньше и страньше!

«Алиса в Стране чудес» и её адаптации: всё страньше и страньше!

Как появилась самая чокнутая сказка в истории, и как режиссёры, художники и игроделы сделали её ещё безумнее.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики