Издание Variety сообщает, что актёр Николас Холт (новая трилогия «Люди Икс», «Безумный Макс: Дорога ярости») стал одним из главных кандидатов на роль молодого Джона Толкина в биографической ленте об авторе «Властелина колец».

По словам издания, сейчас актёр ведёт активные переговоры с Fox Searchlight Pictures и Chernin Entertainment по поводу этой роли. Пока что всё находится на начальной стадии, но по словам Variety, Холт — один из лучших кандидатов на эту роль. Сценарий к «Толкину» написали Дэвид Глисон и Стивен Бересфорд, а режиссёром выступит Доме Каруковски («Сердце льва»).

Фильм расскажет о том, как Джон Толкин находит дружбу, любовь и вдохновение среди группы своих одноклассников до начала Первой мировой войны в 1914, а также о его службе в Британской армии, работе в колледже Пембрука и написании двух романов.

Читайте также

Толкин

Толкин читает отрывок из «Властелина колец»

В Сети появилась редчайшая запись с голосом Профессора.

Что Толкин заимствовал из мифов 8

Что Толкин заимствовал из мифов и легенд

В скандинавских сагах Гэндальф был гномом, а прототип Голлума — драконом. И это мы ещё не добрались до короля Артура, философии Платона и Библии.

Толкина тошнило от мультфильмов Диснея

Толкина и Льюиса тошнило от мультфильмов Диснея

Судя по письмам, авторы «Властелина колец» и «Нарнии» терпеть не могли картины, которые теперь считаются классикой анимации.

Книга Толкина о Берен и Лютиэн вышла спустя 100 лет после написания

Книга Толкина о Берене и Лютиэн вышла спустя 100 лет после написания

Повесть проиллюстрировал художник Алан Ли, работавший над «Властелином колец».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.