Новым противником Годзиллы стал знаменитый американский астрофизик и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон. Он периодически развенчивает мифы из голливудских фильмов — и на этот раз он рассказал, почему существование Годзиллы невозможно с научной точки зрения.

Вы не можете сделать рептилию размером с Эмпайр-стейт-билдинг, потому что она не удержит сама себя. Когда вы растёте, ваш вес увеличивается пропорционально вашему объёму. А сила ваших конечностей зависит от их площади. Годзилла бы просто обвалился под собственным весом и превратился в кровавую лужу из кишок. Именно поэтому у больших животных такие массивные ноги. Нельзя просто взять и увеличить насекомых. Это делает абсурдным половину хоррор-фильмов 1950-х.

Нил Деграсс Тайсон

Несмотря на это, у студии Legendary Film большие планы по возвращению огромного ящера на экраны. Выход фильма «Годзилла: Король монстров» запланирован на 2018 год. Но, знаете, мы бы посмотрели ленту, в которой Годзилле противостоит Нил Деграсс Тайсон!

Читайте также

Кто такие Кайдзю: Годзилла и компания 10

Кто такие Кайдзю: Годзилла и компания

Всё о Годзилле и других гигантских монстрах японского кино.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.