Компания Nintendo на своём официальном YouTube-канале анонсировала новую полностью портативную консоль из семейства Switch. Она получила название Nintendo Switch Lite. Главная её особенность в том, что её нельзя подключить к ТВ.

Кроме этого, Switch Lite не поддерживает Nintendo Labo, а её экран по сравнению с обычной Switch меньше — 5,5 дюймов против 6,2. У Lite также нет отсоединяющихся джойконов, зато появилась полноценная крестовина. Компания обещает, что новая модель будет работать дольше своей предшественницы — примерно 3-7 часов.

Nintendo Switch Lite будет поддерживать все игры, которые работают в портативном режиме. Для игр, работающих только с доком, понадобятся отдельные контролеры Joy-Con.

Новая консоль будет доступна для покупки в трёх цветах — сером, жёлтом и бирюзовом. Продажи начнутся 20 сентября, а стоить Nintendo Switch Lite будет 200 долларов без налога — это на 100 дешевле обычной Switch. В России, как сообщает официальной сообщество Nintendo, консоль обойдётся в 16 499 рублей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгения Блинова
Меня зовут Женя, но редакторы зовут меня делать опечатки. В детстве любила Леголаса, выросла — научилась стрелять из лука.

Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики