В Сети появился первый тизер фильма «Тетрадь смерти». Экранизация одноимённой культовой манги выйдет на сервисе Netflix.

Главное отличие фильма от полюбившегося многим аниме-сериала — в том, что перед нами адаптация истории в американских реалиях. Действие сюжета перенесено в американский город Сиэтл. Ягами Лайт здесь стал Лайтом Тёрнером, а Аманэ Миса — Мией Саттон.

Как и в оригинале, фильм расскажет об ученике старшей школы, в руки которому попала Тетрадь смерти. Надпись-предупреждение гласит: «Человек, чьё имя будет вписано в эту тетрадь, умрёт». В манге и аниме Лайт был показан образцовым и очень умным юношей, который использовал тетрадь, чтобы убивать преступников. Позже ему пришлось вступить в интеллектуальный поединок с детективом L — их борьбе посвящена большая часть сюжета.

Новый фильм поставил режиссёр Адам Вингард («Ведьма из Блэр: Новая глава», сериал «Изгой»). Роль Лайта исполнил Нат Вулф («Виноваты звёзды»), его подругу сыграла Маргарет Куэлли («Славные парни»), а Лейкит Стэнфилд («Атланта») воплотил образ детектива L. Голос богу смерти подарит Уиллем Дефо.

Это уже далеко не первая попытка воплотить сюжет манги на экранах. По «Тетради смерти» выпустили и несколько полнометражных фильмов, и полнометражный аниме-мультфильм, и, конечно, культовый аниме-сериал.

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.