Один из самых ожидаемых фильмов 2018 года — это фантастическая картина в жанре дизельпанка «Смертные машины», экранизация одноимённого книжного цикла Филипа Рива. Исполнительным продюсером картины выступил Питер Джексон, а снимает фильм Кристиан Риверс. Риверс — специалист по спецэффектам, который работал с Джексоном на съёмках «Властелина колец», «Кинг-Конга» и «Хоббита» и командовал второй съёмочной группой «Пита и его дракона».

И вот, Питер Джексон объявил, когда мы увидим первый тизер. Для этого вам придётся сходить в кино на «Последних джедаев»:

Всем привет! Я рад рассказать, что тизер-трейлер нашего фильма «Смертные машины» будут показывать в кинотеатрах по всему миру вместе с картиной «Звёздные войны: Последние джедаи». «Смертные машины» сняты Кристианом Риверсом и выйдут в прокат в следующем году. Надеюсь, вам понравится наш первый трейлер! С уважением, Питер Джексон. 

Напомним, «Смертные машины» — цикл из четырёх романов, стартовавший в 2001 году. Действие сюжета разворачивается в постапокалиптическом будущем, в котором планета пострадала от экологических и техногенных катастроф. Гигантские города вырвали себя из земли, встали на колёса и принялись пожирать друг друга. Главные герои — подросток Том и его подруга Эстер — стремятся любой ценой вернуться на борт Лондона, ведь им известна тайна, способная изменить мировой порядок. В экранизации Риверса сыграют Стивен Лэнг (Куоритч из «Аватара»), Роберт Шиен («Отбросы») и Хьюго Уивинг («Матрица», «Властелин колец»).

Премьера «Смертных машин» намечена на 14 декабря 2018 года.

Читайте также

Питер Джексон / Смертные машины

Питер Джексон экранизирует серию дизельпанк-романов

Фильм по «Смертным машинам» Филипа Рива расскажет о мрачном будущем, где люди кочуют в гигантских городах на колёсах.

Питер Джексон: король трэша и любитель девочек 14

Питер Джексон: король трэша и любитель девочек

С днём рождения, ПиДжей! Вспоминаем менее известные работы режиссёра «Властелина колец».

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии