Организаторы антипремии «Золотая малина» опубликовали списки номинантов 2018 года — по пять участников в категориях вроде «Худший фильм», «Худший актёр», «Худший ремейк» и других. На этот раз судьи нашли место и для фантастики — или настолько дурными получились некоторые фантастические фильмы.

Провалившееся в прокате переосмысление «Робин Гуда» участвует сразу в трёх номинациях: «Худшая картина», «Худший актёр второго плана» (Джейми Фокс) и «Худший сиквел/ремейк/рип-оф». Ранее мы уже писали, что остались не в восторге от этого фильма, а позднее рассказывали, почему у «Робина Гуда» такие плохие сборы (спойлер: может, всё-таки стоит снять оригинальную легенду, а не современное переосмысление?).

В четырёх номинациях выступил хоррор «Винчестер. Дом, который построили призраки»: «Худшая картина», «Худшая актриса» (Хелен Миррен), «Худший режиссёр» (братья Спириг) и «Худший сценарий» (от них же и Тома Вана).

Но рекордсменом по номинациям стала картина «Игрушки для взрослых» — история про женщину-полицейскую и маппета, которым приходится работать вместе в одной команде. Создатели описывали фильм как версию «Улицы сезам» с пометкой «18+», за что и оказались в центре скандала. У фильма шесть номинаций: «Худшая картина», «Худшая актриса» (Мелисса Маккарти), «Худший актёр второго плана» (Джоэл Макхейл), «Худшее комбо на экране», «Худший режиссёр» (Брайан Хенсон, сын того самого Джима Хенсона) и «Худший сценарист» (команда авторов из Тодда Бергера и Ди Остина Робинсона).

Также по одной номинации получили летний блокбастер про чудовищную акулу «Мэг» («Худший сиквел/ремейк/рип-оф») и «Слендермен» («Худшая актриса второго плана» досталась Джаз Синклер).

Победителей традиционно объявят за день до церемонии вручения «Оскара» — 23 февраля.

Читайте также

Объявлены номинанты на антипремию «Золотая малина»

Объявлены номинанты на антипремию «Золотая малина» за 2016 год

Из фантастики больше всего номинаций у фильмов «Бэтмен против Супермена», «Боги Египта» и «День независимости: Возрождение».

«Эмоджи фильм» объявлен худшим фильмом года на «Золотой малине»

«Эмоджи фильм» объявлен худшим фильмом года на «Золотой малине»

За день до вручения «Оскаров» в Голливуде наградили худших из худших.

Фантастические разочарования 2018 года 24

Фантастические разочарования 2018 года

Массовая культура не только радует — она ещё и регулярно разочаровывает. Но это тоже важные жизненные уроки. Закрепляем пройденное в 2018 году!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики