14 марта Роскосмос объявил новый набор в отряд космонавтов. Об этом сообщается на сайте корпорации.

Космическое агентство набирает команду от 6 до 8 человек. Новых космонавтов ждут поистине космические цели: им предстоит не только посетить Международную космическую станцию, но и стать первыми пилотами нового российского космического корабля «Федерация» и даже отправиться на Луну.

Самое интересное — это список требований к кандидатам. Если вы когда-нибудь хотели стать космонавтом, то обязательно с ними ознакомьтесь.

Конкурсантам предстоит пройти несколько этапов. Отбор на соответствие требованиям по образованию и профессиональной пригодности предусматривает наличие у претендентов в кандидаты в космонавты совокупности знаний, необходимых для успешного прохождения программ профессиональной подготовки космонавтов.

Комплекс медицинских обследований позволит провести следующий этап отбора претендентов. Успешное прохождение комплекса мероприятий, позволяющих оценить психологические качества претендентов – необходимое условие для победы в конкурсе. Также кандидаты обязаны будут пройти тестирование на соответствие требованиям по физической подготовленности.

Будущий космонавт должен:

  • иметь высшее образование по инженерным, научным или лётным специальностям;
  • иметь соответствующий опыт работы;
  • свободно разговаривать на английском;
  • не быть судимым;
  • уметь работать с компьютерами;
  • разбираться в основах технических устройств;
  • и многое другое.

Рост кандидата должен составлять от 150 до 190 сантиметров, вес — от 50 до 90 килограмм, а размер обуви не может превышать 45-го. Со всеми прочими требования можно ознакомиться в специальном 22-страничном документе.

Роскосмос также проверит и физическую подготовку кандидатов, включая выносливость (бег, лыжная гонка, плавание), силу (подтягивание на перекладине), быстроту (челночный бег, прыжки в длину) и ловкость (прыжки на батуте и в воду). После этого специалисты оценят психологические показатели кандидатов с помощью исследований и собеседований.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.