Популярный сериал «Агенты Щ.И.Т.», который, по нашим наблюдениям, с каждым сезоном становится всё лучше и лучше, едва не оказался закрыт. Причина тому — возрастающее напряжение между студией Disney и их телевизионным развлекательным каналом ABC. Как сообщает Variety, ABC планировали закрыть «Агентов», но Disney настояли на том, чтобы продлить шоу.

Издание попыталось разобраться в ситуации. Выяснилось, что конфликт между каналом и Disney развернулся не только из-за желания закрыть сериал, но и из-за провала «Сверхлюдей» (Inhumans). Этот амбициозный сериал должен был представить зрителям народ Нелюдей, обитающий на Луне. Впервые мы с ними познакомились как раз в «Агентах Щ.И.Т.».

Слух: сериал «Нелюди» отменили ещё до показа?

Как пишет Variety, что-то пошло не так с самого начала: трейлеры, показанные на фестивале Comic Con, встретили со смехом и недоумением. Рецензии на первые эпизоды шоу тоже оказались сплошь отрицательными. Более того, многие отмечали крайне низкое качество визуальных эффектов. И это для сериала, который рассказывает о расе людей со сверхспособностями! Не вытянул сериал и сценарий — такой же слабый, как и спецэффекты. В итоге, по Сети поползли слухи, что шоу закрывают, хоть оно и ещё и не успело выйти в эфир канала.

В последнее время ситуация с сериалами Marvel становится всё хуже и хуже — особенно с точки зрения общей картины. Год назад ABC закрыли шоу «Агент Картер», спин-офф «Агентов Щ.И.Т.». Этой весной сериал «Железный кулак» от Marvel/Netflix попал под шквал критики и вызывал весьма противоречивые отзывы зрителей. Ещё хуже ситуация оказалась с «Защитниками» — кроссовером, который должен был объединить героев Marvel/Netflix. Сериал оказался на голову слабее всех сольных проектов.

Читайте также

Агенты Щ.И.Т. 4 сезон: лучший в истории сериала? 1

Агенты Щ.И.Т. 4 сезон: лучший в истории сериала?

Призрачный гонщик добавил «Агентам» огня, а темнокожая расистка — смелости и неоднозначности.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.