Нью-Йоркское архитектурное бюро Clouds Architecture Office поделилось планами очень амбициозного проекта. Инженеры и архитекторы бюро рассказали, что хотят построить небоскрёб, который в буквальном смысле будет свисать с неба. Об этом сообщило издание CNN.

Здание получило астрономическое название Analemma Tower. Аналеммой называют кривую, которая соединяет ряд всех положений Солнца на небе в одно и то же время суток в течение года. Название выбрано не случайно и соответствует концепции летающего небоскрёба.

Сперва инженеры установят на орбитальный астероид основание башни с помощью натянутых кабелей. Затем доставят в Дубай готовые сборные модули, где начнут поднимать их в небо. На орбите башню соберут по частям и в итоге получится небоскрёб, который будет буквально свисать с воздуха.

Вот что говорят по этому поводу архитекторы:

Так как новая типология башня буквально подвешена в воздухе, то собрать её можно где угодно, а потом перевезти на предназначенное для нее место.

Специалисты уверяют, что ещё в 2012 году NASA запланировала операцию по управлению астероидом. В их будущем проекте астероид будет «двигать» башню по траектории, напоминающей восьмёрку — отсюда и название Аналемма. Каждый день башня будет пролетать над южным и северным полюсом. Этот полёт мысли дизайнеры описывают так:

[Analemma Tower станет] примером здания смешанного типа, которое воплотит в себе стратегии планетарного дизайна, став вдобавок самым высоким зданием, когда-либо построенным человеком.

 

В Дубае хотят построить башню, свисающую с неба 4 В Дубае хотят построить башню, свисающую с неба 3 В Дубае хотят построить башню, свисающую с неба 2 В Дубае хотят построить башню, свисающую с неба 1

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.