Режиссёр нового фильма «Красавица и чудовище» Билл Кондон рассказал, что в фильме будет персонаж — открытый гей. Об этом он говорит в интервью изданию Attitude Magazine.

В новой адаптации геем стал деревенский дурачок ЛеФу (Джош Гад), один из помощников и поклонников мачо-злодея Гастона. В фильме ЛеФу получил небольшую сюжетную линию, в которой раскроется его сексуальная ориентация.

Сегодня ЛеФу хочет быть Гастоном, завтра — хочет его поцеловать. Он стесняется своих желаний, он только-только осознал свои чувства. [Актёр] Джош сыграл его очень тонко и прелестно. И в конце его чувства будут вознаграждены, но спойлерить я не хочу. Но это будет очень мило, первый гей-момент в фильмах Disney.

режиссёр Билл Кондон

Для Disney, которая создаёт индустрию развлечений для всей семьи, это первый подобный персонаж на большом экране. Романтические отношения были во многих фильмах и мультфильмах Disney, но на открытой сексуальности акцент никогда не делался. Мы могли увидеть разве что невинный поцелуй принца и красавицы.

Сексуальная ориентация ЛеФу — дань уважения сотруднику Disney, поэту Ховарду Эшману. Вместе с композитором Аланом Менкеном, Эшман работал над песнями для оригинального мультфильма. Именно Эшман предложил сделать Чудовище одним из главных героев и превратить мультфильм в мюзикл. О поэте напоминают оригинальные титры мультфильма:

В фильме «Красавица и чудовища» будет открытый персонаж-гей 1

Нашему другу, Ховарду, который подарил Русалочке голос, а Чудовищу — душу. Мы будем тебе вечно благодарны. Ховард Эшман. 1950 — 1991

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.