В России начались съёмки короткометражного фильма по рассказу Говарда Лавкрафта «Модель для Пикмана». О стремлении казанского режиссёра-дебютанта рассказывает портал Kazanfirst.

Начинающий постановщик Олег Ларионов задался целью экранизировать один из рассказов знаменитого мастера ужасов. Ранее Олег не снимал кино, только играл сам. Он рассказывает, что с недавних пор увлёкся творчеством Лавкрафта и понял, что ещё никто не снял достойную экранизацию.

Знакомиться начал тогда, когда понял, что в различных фильмах и играх есть отсылки к его мифологии и его персонажам. Стал это изучать, интересоваться его творчеством, фильмами, которые сняты по этим произведениям, и понял, что у Лавкрафта позаимствовать часть идеи и сделать отличный фильм могут, а снять полностью произведение, передать его философию и основную мысль пока еще ни у кого не получилось.

Режиссёр Олег Ларионов

В России снимают хоррор по рассказу Лавкрафта 1

Фото: Kazanfirst

«Модель для Пикмана» Ларионов выбрал во многом из-за камерности событий — здесь не нужно выстраивать целый город для декораций. Сюжет ведётся от лица рассказчика, который приходит в гости к другу-художнику Ричарду Пикману. Пикман рисует сюрреалистичные картины, на которых изображены ужасающие и отвратительные чудовища. Сперва рассказчик считает приятеля умалишённым, но после понимает, что все его работы нарисованы с натуры…

Вот как описывает свой грядущий фильм постановщик:

Поскольку это моя первая работа и бюджет в основном мой, данное произведение для меня более приемлемое по деньгам. Если вдруг от меня отвернутся все, то я за счет своего бюджета смогу реализовать.

Я не хочу делать категорию 18+, не хочу кровищи, как у Тарантино, возможно, какие-то образы будут. Некоторые станут выходить за рамки приличия, но это все по книге, никаких наших задумок и выдумок не будет

Олег Ларионов

Режиссёр хочет сперва снять короткий тизер, который привлечёт внимание инвесторов и всех заинтересованных зрителей. Вполне возможно, что со своим проектом команда выйдет на краудфандинговую площадку.

Режиссёр планирует снять фильм в этом году, чтобы в 2019-м отправиться с ним на фестиваль  H.P. Lovecraft Film Festival в США.

Читайте также

Мифы Ктулху. Монстры Лавкрафта 2

Мифы Ктулху. Монстры Лавкрафта

Лавкрафт соединил готический ужас и научную фантастику и создал мир, полный немыслимых чудищ. И это далеко не только Ктулху.

Награда World Fantasy Award сменила свой вид из-за расизма Лавкрафта

Награда World Fantasy Award сменила свой вид из-за расизма Лавкрафта

Теперь вместо бюста создателя Ктулху победителям будут дарить вот такое дерево.

Экранизации Говарда Лавкрафта 7

Фильмы по Лавкрафту. Про Ктулху и не только

Книги создателя Ктулху экранизировали более 80 раз. Почему же ни один фильм так и не стал событием?

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии