В начале мая в сети появилась петиция, обращённая к Disney, с требованием убрать с роли Капитан Марвел актрису Бри Ларсон. Автор петиции Спайк Валентайн считает, что Ларсон стоит доказать свою приверженность к ЛГБТ-сообществу и «цветным» женщинам не словами, а делами. Очевидно, он имеет в виду высказывания актрисы в одном из интервью, где та поведала о желании видеть на пресс-конференциях не только белых мужчин.

Мы хотим, чтобы Бри Ларсон ушла с её роли — так бы она доказала, что на самом деле выступает на стороне социальной справедливости. Также мы хотим убедиться, что роль достанется темнокожей женщине с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Пусть на её места придёт Моника, настоящая женщина и темнокожая Капитан Марвел — вместо того, чтобы отбеливать персонажей в угоду белым мужчинам традиционной ориентации, стоящим во главе Disney.

Кроме того, Бри Ларсон не жертвует деньги на благотворительность за исключением Фонда The Motion Picture and Television Fund Foundation. Настало время ей доказать, что её слова — не пустые разговоры.

Спайк Валентайн, автор петиции

На момент написания заметки её подписали почти 20 тысяч человек. Любопытно, что большую популярность петиция получила в России, Украине и странах СНГ.

Моника Рамбо — супергероиня из комиксов, впервые дебютировавшая в The Amazing Spider-Man Annual #16, её придумали Роджер Штерн и Джон Ромита-младший. История Капитан Марвел из Киновселенной частично опирается на историю Моники из комиксов, девушка также получила суперсилы в результате взрыва.

В фильме «Капитан Марвел» Моника Рамбо уже фигурировала — это дочь подруги Дэнверс, именно перед ней Капитан меняла костюмы.

Читайте также

Капитан Марвел в комиксах: пытки КГБ, инцест и алкоголизм 1

Капитан Марвел в комиксах: инцест, пытки, КГБ и алкоголизм

Первым Капитаном Марвел была не Кэрол Дэнверс — она унаследовала титул от другого персонажа. А до того она была героиней под псевдонимами Мисс Марвел и Двойная Звезда. Рассказываем историю Капитана Марвел в комиксах — и советуем комиксы, которые о ней стоит почитать.

«Капитан Марвел»: сцены после титров, пасхалки и камео Стэна Ли 13

«Капитан Марвел»: сцены после титров, пасхалки и камео Стэна Ли

Всё, что вы пропустили в «Капитане Марвел» или хотели узнать, не посмотрев.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики