Disney опубликовал отчёт за прошедший финансовый год, и, судя по его данным, выручка компании, связанная с брендами Marvel Comics и Star Wars, снизилась по сравнению с прошлыми годами.

Речь идёт о выручке подразделения Consumer Products & Interactive Media. Она снизилась на 4% по сравнению 2017 годом и почти на 16% по сравнению с 2016-м. Прибыль за двухлетний период также снизилась на 17%. Consumer Products — единственное подразделение Disney, которое потеряло выручку в 2018-м.

Портал Jedi News подчёркивает, что выручка компании снизилась несмотря на то, что в финансовом 2018-м году (он не совпадет с календарным) вышло сразу два фильма по «Звёздным войнам»: «Последние джедаи» и «Хан Соло». Из-за кассового провала последнего Disney приостановил разработку неанонсированных проектов и бросил силы на девятый эпизод и грядущий сериал «Мандалорец».

Впрочем, в отчёте отмечается, что снижение розничных продаж было скомпенсировано повышением продаж в интернет-магазинах. Покупатели стали меньше интересоваться товарами по «Звёздным войнам» и «Моане», зато охотно покупают товары с Микки и Минни.

Читайте также

Почему провалился «Хан Соло» и какие выводы сделает Disney 2

Почему провалился «Хан Соло» и какие выводы сделает Disney

Была ли это месть фанатов за «Последних джедаев»? Или конкуренция? Или недостаток феминизма? Продолжат ли теперь снимать «Истории», и уволят ли главу Lucasfilm?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики