Март — месяц хронофантастики и восточных единоборств. После 13-летнего перерыва на экраны возвращается культовый мультсериал «Самурай Джек», чтобы закончить историю своего героя. Netflix адаптирует очередной комикс Marvel, на сей раз про мастера кун-фу Железного кулака. А ещё две новинки посвящены путешествиям во времени.

Эпоха за эпохой (Time After Time)

5 марта, ABC

Что? Хронофантастика. Экранизация одноимённой (в оригинале) книги и ремейк фильма 1979 года, в России известного как «Путешествие в машине времени».

О чём? Герберт Уэллс был не просто фантазёр, а ещё и изобретатель. Он создал настоящую машину времени, но её угнал маньяк Джек-потрошитель и улетел на ней в будущее. Уэллсу ничего не остаётся, кроме как отправиться за ним следом, чтобы спасти потомков.

Чего ждём? Незамысловатый фантастический детектив в духе «Шерлок Холмс возвращается». Только обычно такие истории полны шуток про то, как викторианский джентльмен адаптируется к XXI веку. Здесь же, судя по трейлеру, подобного не предвидится. А без юмора остаётся только детектив с предсказуемым финалом.

Впрочем, продюсирует шоу опытный Кевин Уильямсон (сценарист трёх частей «Крика» и создатель «Дневников вампира») — может, он и преподнесёт какой сюрприз.

Творя историю (Making History)

5 марта, Fox

Что? Хронофантастическая комедия.

О чём? Учёный-растяпа изобрёл машину времени (в виде здоровенной сумки) и не нашёл ничего лучше, как отправиться в прошлое за романтическими приключениями. Натоптав там бабочек (а точнее, чуть не отменив американскую революцию), он осознаёт, что ему нужен помощник — преподаватель истории. Теперь эти двое пытаются починить историю США.

Чего ждём? Два сериала на одну и ту же тему явно не случайно выходят в один день: они конкуренты. Сериал Fox, который продюсируют Фил Лорд и Крис Миллер («Лего: Фильм»), выглядит, пожалуй, более многообещающим. Это не ремейк, а оригинальный сюжет, и, судя по трейлеру, юмора тут хватает, хотя и не всегда высшей пробы.

Самурай Джек (Samurai Jack), 5 сезон

11 марта, Cartoon Network

Что? Фантастический мультсериал.

О чём? Давным-давно в далёком краю… короче, тёмный властелин Аку забросил благородного самурая в мрачное будущее, полное роботов, мутантов и инопланетян. Теперь бедняга ищет путь обратно в прошлое, чтобы предотвратить воцарение Аку во всём мире.

Чего ждём? Возвращения шикарного мультсериала начала 2000-х от Дженнди Тартаковски и завершения бесконечной вражды самурая с Аку. Джек вернётся постаревшим и более жестоким, и в целом пятый сезон обещает быть суровее и мрачнее оригинальных. Но без пародий на фантастику, отсылок и комичных серий дело наверняка не обойдётся.

О сериале

«Самурай Джек» возрождается. Пора его пересмотреть 11

«Самурай Джек» возрождается. Пора его пересмотреть!

Вспоминаем, что сделало сериал незабываемым: стиль, вселенную, экшен и юмор.

Железный кулак (Iron Fist)

17 марта, Netflix

Что? Супергероика по мотивам комиксов Marvel.

О чём? Железный кулак — это мастер единоборств Дэнни Рэнд (его играет Финн Джонс — Лорас из «Игры престолов»). Когда он был ещё подростком, его семья отправилась в Гималаи, и там злодеи подстроили им несчастный случай. Выжил только Дэнни, которого шаолиньские монахи подобрали, обогрели и научили своим лучшим приёмам. Теперь Рэнд возвращается в США, чтобы высвободить энергию Ци на того негодяя, который убил его родителей.

Чего ждём? Ещё один сериал из цикла Marvel-Netflix, куда уже входят «Сорвиголова», «Джессика Джонс» и «Люк Кейдж». Как и они, «Железный кулак» обещает быть серьёзным, мрачным и в меру реалистичным и наверняка поднимет какие-нибудь социальные темы. Например, об ответственности крупного бизнеса. Ведь, несмотря на сходство с доктором Стрэнджем, Рэнд в сериале — это скорее Тони Старк, который унаследовал крупную корпорацию и пытается очистить её от подлецов.

Первые отзывы не радуют

«Железный кулак» стал первым провалом Marvel и Netflix?

«Железный кулак» будет первым провалом Marvel и Netflix?

Критики посмотрели первые серии и остались ими недовольны. Шоу ругают за плохие драки и скучный сюжет.

Первородные (The Originals), 4 сезон

17 марта, The CW

Что? Вампирская семейная сага, спин-офф «Дневников вампира».

О чём? О вампирском семействе Микаэлсонов, которое возвращается в основанный ими Нью-Орлеан и пытается захватить власть в местном вампирском сообществе. На конец третьего сезона — неудачно: глава семейства Клаус схвачен и приговорён к вечным мукам, остальные члены семьи проваливаются в мир грёз, а город захватывают их враги. На свободе остаётся только верволчица Хейли, любовница Клауса.

Чего ждём? Разумеется, возрождения Микаэлсонов и очередного этапа войны за Новый Орлеан, который начинается уже в трейлере. Разве кто-то думал, что «Сидаб» так и закончит эту историю на минорной ноте? Имеет смысл смотреть только тем, кто уже подсел на сериал, остальные рискуют ничего не понять без энциклопедии.

В пустыне смерти (Into the Badlands), 2 сезон

19 марта, AMC

Что? Постапокалипсис.

О чём? На пустошах разрушенного мира правят семь баронов. Мастер единоборств Санни пытается спасти от своего барона, а затем и от других, мальчика М. К., наделённого особой суперсилой. Эта самая сила вечно выходит из-под контроля, в результате чего мальчик превращается в супероружие. На начало 2 сезона Санни продают в рабство, а за М. К. охотятся все, кому не лень.

Чего ждём? Конкурента «Сотни» с лучше поставленными драками и более солидным актёрским составом. В роли Санни — ученик Джеки Чана Дэниел Ву (Гул’дан из «Варкрафта»), а в ролях поменьше замечены Ник Фрост и Стивен Лэнг. Любителям полюбоваться на разрушенный мир и драки на мечах сериал вполне может понравиться. Но вообще тему «восточные единоборства и самурайские мечи в мире после конца света» наверняка лучше раскроет «Самурай Джек».

Интересные нефантастические премьеры

Вы же не думали, что мы про них забыли?

Вражда: 5 марта, FX. Драма о голливудских нравах, основанная на реальной истории беспощадного соперничества двух актрис: Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис.

Американцы (5 сезон): 7 марта, FX. Шпионская история об агентах КГБ Mischa и Nadezhda, которые прикидываются простой американской семьёй во времена холодной войны. А по соседству живёт их друг, агент ФБР, который ловит русских шпионов.

Десница Божья (2 сезон): 10 марта, Amazon. Рон Перлман играет бывшего продажного судью, который внезапно уверовал, что Господь назначил его своим палачом, и принялся уничтожать преступников. Ещё до начала трансляции создатели объявили, что этот сезон будет финальным.

Большой куш: 16 марта, Cracle. Криминальная комедия, основанная на сами знаете каком фильме про жуликов, которые наживаются на подпольных боксёрских матчах. Имена у персонажей новые, а вот роли похожи на старые. Среди актёров замечены Руперт Гринт (Рон из «Гарри Поттера») и Марк Уоррен (злодей из «Санта-Хрякуса» и «Джонатана Стрейнджа»).

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Александр Гагинский
Заместитель главного редактора журнала, редактор сайта и сообществ МИРФ, админ и патентованный олдфаг форума.


А ещё у нас есть

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.