«Азбука» издала книгу-приквел «Изгоя-один» 1

Издательство «Азбука» сообщает, что в марте поступит в продажу книга-приквел к «Изгою-один». Роман «Катализатор» Джеймса Лусено расскажет предысторию событий, которые мы увидели в фильме.

Вот как звучит официальный синопсис:

Война раздирает Галактику на куски. Уже несколько лет Республика и сепаратисты ведут межзвездные сражения и каждая сторона пытается создать самое смертоносное оружие, которое обеспечит победу в войне. Орсон Кренник — участник сверхсекретного проекта канцлера Палпатина — полон решимости завершить разработку супероружия под кодовым названием «Звезда Смерти» прежде, чем это сделают враги Республики. И ключевой фигурой в этом деле может стать давний друг Кренника — блестящий ученый Гален Эрсо.

Когда-то Кренник спас ученого, его жену и дочь из сепаратистского плена, и теперь семья Эрсо перед ним в большом долгу. Спаситель предлагает Галену неограниченные ресурсы и возможность продолжить научную работу. Ученый уверен, что его исследования имеют исключительно благую цель, но у Кренника иные планы: воплотив их, он сделает «Звезду Смерти» реальностью. И теперь семья Эрсо должна распутать сеть лжи, которую сплел их благодетель, чтобы спасти не только себя, но и всю Галактику.

«Катализатор» вышел в ноябре прошлого года. Наш постоянный автор Алексей Ионов прочитал книгу в оригинале и рассказал, что нового из неё можно узнать. Он считает, что роман — «отличный пример качественно написанной предыстории, приуроченной к выходу фильма».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.